Видео: Лучшие нокауты 2011 года. Часть вторая — супертяжи

Boxingnews.com.ua продолжает знакомить своих читателей с лучшими нокаутами 2011 года. В первой части нашего рейтинга мы выбрали лучшие нокауты во всех весовых категориях, кроме супертяжелой. Сделали мы это потому, что супертяжи в прошлом году подарили любителям бокса столько эффектных нокаутов, что их уместно было выделить отдельно. Мы выбрали 15 лучших нокаутов в исполнении супертяжеловесов и предлагаем вам насладиться всей красотой бокса в исполнении настоящих гигантов. Итак, начинаем:

Лейф Ларсен КО5 Марсело Уго Пабло Ламадрид. Норвежский супертяж Лейф Ларсен стал знаком любителям бокса благодаря эффектной победе техническим нокаутом во втором раунде над британцем Дэнни Уильямсом. Но мало кто знает, что у Ларсена есть еще более зрелищная победа — за 7,5 месяцев до боя с Уильямсом Ларсен нокаутировал аргентинского боксера Марсело Ламадрида. Нокаут был настолько зрелищным, что описывать его нет смысла — это нужно видеть:

Артур Шпилька КО1 Рамиз Хаджанович. Перспективный польский супертяж Артур Шпилька тоже порадовал своих болельщиков не одной яркой победой, хотя самым зрелищным нокаутом в его исполнении стал, без сомнения, нокаут в бою с боснийцем Рамизом Хаджановичем. Правый хук отправил Рамиза в глубочайший нокаут:

Дэвид Родригес КО3 Оуэн Бек. Американского супертяжеловеса Дэвида Родригеса часто критикуют за уровень оппозиции. Но вот за что его нельзя критиковать, так это за силу удара — видно, что парень бьет, как из пушки:

Тайсон Фьюри КО5 Марсело Луис Насименто. А вот молодому британцу Тайсону Фьюри иногда достается от критиков за якобы отсутствие нокаутирующего удара. Но эти люди, наверное, не видели его бой с Насименто, где Фьюри отправил бразильца в тяжелейший нокаут одним ударом справа:

Майкл Грант КО3 Тай Филдс. Есть такая народная примета: когда в бою встречаются два огромных боксера с пушечным ударом и «стеклянным» подбородком, ждите эффектного нокаута. И эта примета имеет свойство сбываться, как показал бой Майкла Гранта с Таем Филдсом:

Майкл Грант КО12 Франсуа Бота. Но на нокауте в бою с Филдсом Грант не остановился — через восемь месяцев он нокаутировал южноафриканца Франсуа Боту в еще более зрелищном стиле:

Дэвид Прайс ТКО2 Том Даллас. Один из самых перспективных супертяжеловесов мира, британец Дэвид Прайс обладает очень тяжелым ударом, что и не удивительно для боксера его габаритов (рост — 203 см, вес — 111 кг). В очередной раз силу своего удара Прайс продемонстрировал в бою Томом Далласом, которого он буквально срубил одним ударом справа:

Амир Мансур КО2 Алексис Мехьяс. Не стоит думать, что в наш рейтинг попали только огромные ребята, ведь среди супертяжей есть и  малыши, обладающие тяжелейшим ударом — такие, как Амир Мансур. В прошлом году он подарил нам немало эффектных нокаутов, самым зрелищным из которых стал нокаут в бою с Алексисом Мехьясом:

Бермэйн Стиверн КО2 Керстон Мансвелл. О таких, как Стиверн говорят: «У них динамит в перчатках». Почему? Да потому, что любое прикосновение его перчатки к голове соперника чревато для последнего самыми плачевными последствиями. Иногда даже скользящие удары Стиверна отправляют его оппонентов в глубокий нокаут. То, что в бою со Стиверном нельзя пропускать, хорошо знает Керстон Мансвелл:

Александр Димитренко КО12 Альберт Сосновски. Польскому супертяжеловесу Альберту Сосновски откровенно не везет — уже второй год подряд он попадает в нарезку лучших нокаутов года, и оба раза в качестве «жертвы». Только если в 2010-м году он ощутил на себе всю мощь ударов Виталия Кличко, то через год ему довелось побывать в еще более эффектном нокауте, причиной которому стал тяжелейший апперкот Александра Димитренко:

Роберт Хелениус КО9 Сэм Питер. В чем-то схожи судьбы Сосновского и Питера. В чем? Да в том, что Питер тоже проиграл тяжелым нокаутом в 2010-м и в 2011-м годах, и в первый раз его тоже нокаутировал боксер с фамилией Кличко, только не Виталий, а Владимир. После такого нокаута боксеры, как правило, долго отходят, стараясь снова набраться увренности в боях с соперниками более низкого класса. Но Питер всегда был очень смелым (а в чем-то даже безрассудным) бойцом — менее, чем через полгода после поражения от Владимира он вышел в ринг против еще одного сильнейшего панчера — Роберта Хелениуса. К добру это, как вы помните, не привело:

Роберт Хелениус ТКО9 Сергей Ляхович. Немногие думали, что после победы над Питером Хелениусу удасться так скоро превзойти самого себя и устроить еще более эффектный нокаут в бою с Сергеем Ляховичем. Завершающая комбинация в исполнении финского боксера в этом бою была просто великолепной, по-другому и не скажешь:

Мариуш Вах КО4 Кевин МакБрайд. Перед боем с МакБрайдом Вах только 50% своих поединков выиграл нокаутом. Не очень впечатляюший показатель для супертяжа. Но те, кто видел бои Ваха знали, что на самом деле он обладает очень мощным ударом, и только проблемы с техникой и расчетом дистанции не позволяли ему раньше валить одного соперника за другим. Как только он начал работать с хорошим тренером, все стало на свои места, и шесть своих последних боев он выиграл нокаутом, самым эффектным из которых стал нокаут в бою с Кевином МакБрайдом. Удар Ваха был настолько сильным, что МакБрайд смог покинуть ринг только на носилках:

Алекс Леапаи КО4 Евгений Орлов. Если вы думаете, что самым огромным боксером, побывавшем в нокауте в прошлом году, был Кевин МакБрайд или Тай Филдс, то это не так. Россиянин Евгений Орлов (рост — 206 см, вес — 143,5 кг) не смог выдержать настиска небольшого, но очень сильно бьющего австралийца Алекса Леапаи (рост — 183 см, вес — 107 кг). Один апперкот справа отправил Орлова в тяжелейший нокаут:

Деонтай Уайлдер КО1 Дэвид Лонг. У молодого американского супертяжеловеса Деонтая Уайлдера есть все, чтобы стать очень хорошим бойцом — размеры, скорость, рефлексы и удар. Сумасшедший по силе удар:

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.