Холли Холм – Ирен Алдана (анонс и прогноз)

Кард турнира UFC Fight Night 179, который в субботу, 3 октября, состоится на Бойцовском острове в Абу-Даби, возглавит поединок американки Холли Холм с Ирен Алданой из Мексики.

Девушки выяснят отношения между собой в рамках легчайшего веса, королевой которого Холм когда-то была. Сойтись в октагоне они должны были еще 1 августа, но тогда у Ирен был диагностирован коронавирус.

Ныне 38-летняя Холли Холм завоевала чемпионский пояс в легчайшем весе в ноябре 2015 года, выиграв у Ронды Раузи. Став чемпионкой, уроженка Альбукерке стала первой женщиной в боевой спортивной истории, которой удалось иметь титулы чемпионки мира и в боксе, и в смешанных единоборствах. К слову, хай-кик (удар ногой в голову), принесший Холли победу над Рондой был признан нокаутом года, за что американка получили специальный приз на церемонии вручения наград World MMA Awards 2016 в Лас-Вегасе. Тогда она также получили награду за апсет года, так как выиграла у Раузи, будучи глубокими андердогом поединка.

Увы, уже в марте 2016-го Холм пояс утратила, проиграв Мише Тейт. Затем Холли уступила Валентине Шевченко и проиграла в феврале 2017 года Жермейн де Рандами в историческом бою – премьерном титульном поединке в женском полулегком дивизионе. После трех кряду неудач и утраченной возможности взойти на трон нового дивизиона Холм вернулась в легчайший вес, но не смогла возобновить былой победный ход (чемпионская победа над Раузи стала для нее десятой кряду в десяти боях). Холли принялась чередовать победы с неудачами.

Летом 2017 года она нокаутировала Бете Коррея из Бразилии, но в ноябре того же года уступила Кристиане Жустину, или, проще говоря, Крис «Киборг». Летом следующего года Холм вновь выиграла – у Меган Андерсон, но через год – в июле 2019-го – оказалась бита Амандой Нуньес. И наконец, в январе этого года на UFC 246 Холли единогласным решением судей проиграла соотечественнице Ракель Пеннингтон. Таким образом, на сегодня Холм имеет в своем активе 13 побед при пяти поражениях.

В пассиве у 32-летней Ирен Алданы также пять поражений в ММА при 12-ти победах. На настоящий момент она идет на серии из двух побед, или же имеет пять выигрышей в шести своих крайних поединках. После успешных схваток с Талитой Бернардо, Люсей Пудиловой и Бете Коррея мексиканка проиграла решением судей уже упоминавшейся Пеннингтон. Поражение Алдана закрыла выигрышами у Ванессы Мело в сентябре и у Кетлен Виейра  в декабре прошлого года.

Читайте также: Весь файткард турнира UFC Fight Night 179

Рекомендуемая ставка – победа Холм. Опытной Холли необходимо по-настоящему перегрузиться. Мастерства, опыта и желания для этого ей не занимать. Но противостоять ей будет очень яркий боец – Алдана. Не дурна в отношении организации шоу и Холм, а значит, девушки могут выдать яркую схватку. По правде говоря, ее финал может оказаться победным для любой из них, и завершится, видимо, досрочно. И Холли, и Ирена могут здорово рубануть с кулака, но могут и сами нарваться на нокаутирующий ответ от соперницы.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.