Доминик Рейес – Ян Блахович (анонс и прогноз)

В со-главном поединке предстоящего турнира UFC 253 за чемпионский пояс в полутяжелом весе сойдутся Доминик Рейес и Ян Блахович.

В настоящий момент 30-летний американец Рейес занимает первую строку в рейтинге полутяжелого дивизиона промоушена, а 38-летний уроженец Польши Блахович идет на третьей позиции.

Ян Блахович на порядок опытнее, нежели его предстоящий оппонент. На счету у него 34 поединка. В 26-ти поляк добился побед: он 7 раз нокаутировал соперников, 9 – досрочно заставлял их сдаться и десять раз выигрывал решениями судей. В 8-ми проигранных боях Ян дважды был нокаутирован, один раз досрочно сдался и пять раз уступил судейскими решениями.

К предстоящей схватке Блахович подходит на серии из трех подряд побед. А в восьми своих последних боях он проиграл лишь один раз. В феврале 2019 года его техническим нокаутом одолел Тьягу Сантус, чем прервал серию из четырех победных поединков. После неудачи Ян поочередно расправился с Люком Рокхолдом, Роналду Соузой и Кори Андерсоном. Победа над Кори датирована февралем этого года, и состоялась на отметке 3:08 первого раунда.

Доминик Рейес также в феврале 2020 года в последний раз до этого выходил в клетку. Тогда он замахнулся на титул, которым владел Джон Джонс. Попытка взять пояс обернулась для уроженца Хесперии неудачей – он проиграл единогласным решением судей. Поражение Джонсу прервало сразу 12-матчевую серию Доминика из одних только побед. Под баннером UFC он побеждал таких непростых оппонентов как Овинс Сен-Пре, Волкан Оздемир и Крис Вайдман.

Рекомендуемая ставка – победа Рейеса. Букмекеры называют американца фаворитом предстоящего поединка, и неспроста. Он уже достаточно опытный и прилично закаленный боец. Доказательством его силы и классности стал февральский бой против тогдашнего чемпиона Джонса. Рейес ни в чем Джону не уступал и вполне мог рассчитывать на пояс, но в своем рвении поддержки со стороны судей не нашел. Их вердикт тогда вызвал массу вопросов. Особенно, если учесть, что это было единогласное решение.

Блахович — боец эмоциональный, зато здорово действующий в борьбе. Но общеизвестно, как Рейес может уходить от борцовских нападок и «жалить» в ответ силой своих кулаков. Яну придется держать удар и не однократно. Все говорит в пользу того, что бойцы проведут в октагоне все отведенные им раунды.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.