Исраэль Адесанья – Паулу Коста (анонс и прогноз)

В главном поединке турнира UFC 253 отношения выяснят обладатель чемпионского пояса промоушена в среднем весе Исраэль Адесанья и Паулу Коста. В клетке сойдутся непобежденные на сегодня бойцы.

Заметим, что UFC 253 откроет серию турниров на Бойцовском острове в Абу-Даби, а значит, только этим он обратит повышенное внимание к себе во всем мире.

31-летний новозеландец Исраэль Адесанья, имеющий нигерийские корни, идет на настоящий момент на серии из 19-ти победных схваток. Напомним, в UFC он дебютировал в феврале 2018 года и досрочно финишировал Роба Уилкинсона. Тот поединок стал выступлением вечера на турнире UFC 221.

После этого Исраэль раздельным решением судей выиграл у Марвина Веттори и единогласным вердиктом у Брэда Тавареса. И вновь бой с Таваресом стал выступлением вечером. Затем Адесанья в очередном поединке вечера UFC 230 нокаутировал Дерека Брансона и единогласно расправился с Андерсоном Силвой на UFC 234 (это был также бой вечера). В апреле 2019 года новозеландец получил временный титул UFC в среднем весе, одолев Келвина Гастелума, а в октябре того же года он стал безусловным обладателем пояса, выиграв у Роберта Уиттакера. В марте этого года Адесанья провел удачную защиту титула в поединке с Йоэлем Ромеро.

Таким образом, под флагом UFC у Исраэля восемь победных боев, в которых он решениями судей выиграл пять раз и трижды победил нокаутами.

Для 29-летнего бразильца Паулу Косты предстоящий поединок станет 14-м в карьере и шестым под эгидой Ultimate Fighting Championship. В премьерном бою в промоушене Дэйна Уайта южноамериканец в марте 2017 года нокаутировал Гаррета Маклеллана. После этого аналогичным образом от Паулу пострадали Олувале Бамгбосе, Джони Хендрикс и Юрайя Холл. В августе 2019 года, в своем последнем на сегодня поединке, Коста на UFC 241 единогласно одолел Йоэля Ромеро.

Стоит обратить внимание на тот факт, что у Паулу Косты в карьере имеется сразу 11 побед нокаутами при одной досрочной сдаче соперника и одном выигрыше решением судей.

Рекомендуемая ставка – победа Адесанья. Действующий чемпион – фаворит у букмекеров, имеющий коэффициент на свою победу, почти в два раза превосходящий аналогичный показатель у соперника. Коста – нокаутер, и неплохой. Умеет все решить в свою пользу одним ударом и Исраэль. Вот только есть в его арсенале и другие факторы, которыми он может бразильца укатать.

Паулу не должен будет идти в ударный размен с чемпионом, так как уступает ему в антропометрических данных (к примеру, у Исраэля размах рук на 20 см больше). Впрочем, есть вероятность того, что Адесанья в какой-то момент позволит Косте почувствовать свое доминирование, чтобы затем поймать его на разящем контрвыпаде.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.