Колби Ковингтон – Тайрон Вудли (анонс и прогноз)

Кард турнира UFC Fight Night 178 возглавит поединок в полусреднем весе между Колби Ковингтоном и Тайроном Вудли.

Оба бойца – ярчайшие топ-представители дивизиона. На сегодня в рейтинге веса Ковингтон занимает второе место, уступая лишь Гилберту Бернсу и обладателю чемпионского пояса Камару Усману, а Вудли занимает пятую позицию.

38-летний Вудли господствовал в дивизионе каких-то четыре года тому назад. В 2016-м он стал обладателем чемпионского пояса, затем провел сразу четыре успешные защиты титула, выиграв поочередно у Стивена Томпсона (дважды), Демиана Майи и Даррена Тилла. Но в марте 2019 года на его пути встал Усман. Как итог, судьи присудили единогласную победу Камару и, тем самым, провозгласили его новым королем дивизиона. А что же Вудли? После поражения весной 2019 года он более чем на год ушел в тень. «Всплыл» Тайрон лишь в мае этого года, когда проиграл Гилберту Бернсу.

На сегодня в активе у Вудли 25 боев. 19-ть из них с победным для него финалом, пять – с неудачным. Еще один поединок признан несостоявшимся.

32-летний Ковингтон также подходит к предстоящему сражению с грузом поражения в последнем бою. В декабре 2019 года он замахнулся на титул, которым владеет Усман, и потерпел фиаско – чемпион в пятом раунде выиграл техническим нокаутом. Неудача в титульном поединке прервала серию Колби из семи побед кряду. Началась она у калифорнийца в июне 2016 года выигрышем у Джонатана Менье. Затем им были повержены Макс Гриффин, Брайан Барберена, Ким Дон Хен, Демиан Майя, Рафаэль Дос Анжус и Робби Лоулер.

В общей сложности в ММА Ковингтон провел на данный момент 17 поединков, в которых потерпел два поражения при 15-ти победах.

Рекомендуемая ставка – победа Ковингтона. Колби хорош в стойке и обладает отличной борцовской базой. Ему не должно составить большого труда обстучать весь подбородок Вудли, который слывет своей прочностью. Ко всему, на стороне Колби молодость, а значит, он должен будет смотреться в клетке подвижнее и уверенно доминировать над соперником.

Тайрон может делать ставку на партер. Только там он сможет надеяться на успех. Но маловероятно, чтобы Колби купился на подобные уловки. Он прекрасно понимает, что у него путь к успеху лежит в постоянном прессинге, ударах и подавлении любой активности со стороны визави.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.