Алистар Оверим – Аугусто Сакаи (анонс и прогноз)

В главном бою турнира UFC Fight Night 176 отношения в октагоне выяснят топ-бойцы тяжелого дивизиона промоушена Алистар Оверим и Аугусто Сакаи.

Легендарному нидерландцу Овериму, который в рейтинге тяжелого веса UFC занимает в настоящий момент шестое место, предстоит сойтись с бразильским японцем Сакаи, располагающимся на 9 строчке реестра. Достижения у бойцов в клетке совершенно разные, но это продиктовано сразу 11-летней разницей в их возрасте.

Для 40-летнего Алистара Оверима бой против Сакаи станет уже 65 поединком в карьере. На сегодня он имеет в активе 46 побед при 18 поражениях. Наверное, не лишним будет вспомнить, что нидерландец в свое время был чемпионом Strikeforce, Dream и K-1 в тяжелом весе, а также единственным в истории бойцом, которому удалось удерживать за собой три титула в ММА и кикбоксинге одновременно.

К поединку против южноамериканца Оверим подходит с победой, добытой в этом году. 16 мая он в главном бою UFC on ESPN 8 встречался с Уолтом Харрисом и отпраздновал победу техническим нокаутом во втором раунде. Этот успех позволил Алистару закрыть неудачу декабря 2019 года, когда он за 4 секунды (!!!) до завершения поединка капитулировал перед Жаирзиньо Розенструйком. А до этого Оверим поочередно и досрочно (оба раза – в первом раунде) разобрался с россиянами Сергеем Павловичем и Алексеем Олейником.

В отличие от опытнейшего Оверима, для 29-летнего Аугусто Сакаи предстоящий поединок станет 18 боев в карьере. Сразу в 15 схватках Аугусто выходил победителем, один раз проиграл, а еще один поединок завершился вничью. В UFC его серия из одних только побед насчитывает уже четыре боя. После выигрыша у Маркоса Конрада в претендентской серии главы промоушена Дэйна Уайта бразилец попал в основную обойму тяжелого дивизиона. В ней он выиграл у Чейза Шермана, затем Андрея Арловского и Марчина Тыбуры, а в мае этого года раздельным решением судей победил Благоя Иванова.

Предполагаемая ставка – победа Оверима. Сакаи в 15-ти своих победных поединках сразу 11 раз брал верх над оппонентами нокаутами. Для тяжелого дивизиона это отменный показатель, который позволяет уверенно заявить, что Аугусто любит, а главное – умеет, буквально вырубать своих соперников. Ко всему, на его стороне молодость, о чем Оверим уже может лишь мечтать.

На стороне Алистара опыт, опыт и еще раз опыт. Да, он ранее неоднократно ставил на место тех, кто возобновил себя «звездой» или же дерзко заявлял о стремлении подняться повыше на «небосводе». Побед у нидерландца 46, и 22-е из них он добыл нокаутом. Получается, он не меньше Сакаи, любит и умеет бить наверняка. Осмелимся предложить, что именно его козыри окажутся мощнее.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.