Энтони Смит – Александар Ракич (анонс и прогноз)

Кард турнира UFC Fight Night 175, который в ночь на 30 августа по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе, возглавит поединок топ-бойцов полутяжелого веса Энтони Смита и Александара Ракича.

32-летний уроженец Техаса Смит подходит к поединку на пятой позиции в рейтинге дивизиона. Его оппонент – 28-летний австриец Ракич – значится на восьмой строке реестра. С учетом разницы в возрасте, у бойцов различны показатели в ММА.

Энтони Смит на сегодня провел в своей карьере 48 боев, в которых одержал 33 победы и 15 раз проиграл. В 18-ти случаях Энтони победно нокаутировал своих соперников, а сам проигрывал досрочно ударами 9 раз. В 12 боях техасец выигрывал сабмишенами, уступил же он подобным образом четырежды. По два раза он побеждал и проигрывал решениями судей. В еще одном победном для Смита бою способ достижения им успеха остается до сих пор неизвестным.

К бою с Ракичем американец подходит после майского поражения от Гловера Тейшеры. В главном поединке турнира UFC Fight Night 171, состоявшегося 13 мая, Энтони оказался бит бразильцем на отметке 1:09 пятого раунда. До этого Смит в июне 2019 года удушением одолел шведа Александра Густафссона, а в марте прошлого года он единогласным решением судей проиграл в титульном бою Джону Джонсу.

Александар Ракич, как и Смит, в своем предыдущем поединке проиграл. Дело было в декабре 2019 года, когда его раздельным решением судей одолел Волкан Оздемир. Поражение от швейцарца прервало победную серию австрийца сразу из 12-ти боев. Из них четыре последние победы Ракич добыл в UFC. Он поочередно разобрался с Франсимаром Баррозу, Джастином Ледетом, Девином Кларком и Джими Манувой. Суммируя, у Александра в карьере имеется 14 поединков, из которых он 12 выиграл и в двух проиграл.

Предполагаемая ставка – победа Смита. Букмекеры считают фаворитом Ракича. При этом они сделали Смита практически безоговорочным андердогом предстоящего поединка. Такой предполагаемый расклад сил видится, мягко говоря, некорректным. Да, Энтони в двух из трех своих последних боев проиграл. Однако сильнее его оказались Тейшейра и Джонс – настоящие топы дивизиона. У Ракича подобных визави еще не было. Ко всему, у Смита больше опыта, чем у австрийца, и, как показывает практика, Энтони умеет извлекать уроки из неудач.

И Смит, и Ракич – хорошие ударники, обладающие нокаутирующим ударом. Исходя из этого, у их сражения вероятна досрочная развязка. И шансом на такой финал все же побольше у американца, нежели у европейца.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.