Деррек Льюис – Алексей Олейник (анонс и прогноз)

В главном поединке турнира UFC Fight Night 174, который в ночь на 9 августа по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе, отношения между собой выяснят тяжеловесы Деррек Льюис из США и Алексей Олейник от РФ.

В октагоне определить сильнейшего постараются, соответственно, четвертый номер рейтинга UFC в тяжелом дивизионе и обладатель восьмой позиции в реестре.

35-летний уроженец Нового Орлеана Деррек Льюис подходит к бою на серии из двух побед. В феврале этого года он на UFC 247 единогласным решением судей одолел Илира Латифи, а в ноябре 2019-го раздельным решением рефери выиграл у Благоя Иванова. Двумя этими победами американец закрыл два кряду неудачных поединка, когда он поочередно проиграл Дэниелю Кормье в ноябре 2018 года и Жуниору дос Сантосу в марте 2019-го.

Всего на счету у Льюиса 31 бой, из которых в 23-х он одержал победы. 18 раз он нокаутировал своих соперников, 1 раз выиграл сабмишеном, а еще в четырех случаях в пользу Деррека были судейские решения. Что до семи неудач (один бой был признан несостоявшимся), то в них он четырежды побывал в нокаутах, один раз досрочно сдался и дважды уступил решением судей.

У 43-летнего Алексея «Удава» Олейника, который родился в украинском Харькове, в активе аж 73 поединка в ММА, что более чем в два больше, чем у Льюиса. Победных боев у россиянина 59, из которых сразу в 46-ти он заставил визави сдаться, 9 раз выиграл нокаутами и пять – судейскими решениями. В 13-ти проигранных схватках Олейник семь раз побывал в нокауте, два раза досрочно сдался и четыре раза уступил решениями судей. Еще один поединок с участием «Удава», проживающего нынче в США, завершился вничью.

Текущий 2020 год получается пока весьма удачным для Олейника. После двух поражений в предыдущем году от Алистара Оверима (апрель, UFC Fight Night 144) и Уолта Харриса (июль,  UFC on ESPN 4) он в январе этого года рычагом локтя досрочно финишировал Мориса Грина на UFC 246, а 9 мая раздельным решением судей выиграл у Фабрисиу Вердума, будучи андердогом схватки.

Рекомендуемая ставка – досрочная победа Льюиса. Американец обладает фантастической физической мощью. Он готов и может сносить на своем пути вся и всех, чем умело компенсирует недостатки в бойцовской технике, а также отсутствие запредельных навыков в боксе и в грэпплинге.

Козырь Олейника – это сабмишен, но вряд ли у него, 43-летнего, хватит сил против значительно более молодого соперника. Россиянин однозначно будет стойко держаться. К примеру, пару раундов так точно, но бойцам их предстоит провести аж пять. Вероятнее всего, Олейник в какой-то момент нагрузку физически просто не выдержит.

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.