Крис Вайдман — Омари Ахмедов (анонс и прогноз)

В ночь с 8 на 9 августа в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Fight Night 174. В главном бою сразятся тяжеловесы россиянин Алексей Олейник и американец Деррик Льюис. В рамках основного карда пройдет еще одно интересное российско-американское противостояние: в среднем весе подерутся Омари Ахмедов и Крис Вайдман.

32-летний Ахмедов выступает в смешанных единоборствах с 2010 года. За это время провел 25 профессиональных поединков, в которых одержал 20 побед и потерпел 4 поражения. Еще одна схватка по мнению большинства судей была ничейной.

К предстоящему бою Омари подходит с серией из трех побед кряду в активе. В прошлом году он единогласным решением судей оказался сильнее американцев Тима Боуча, Зака Каммингса и Иана Хейниша. Эти успехи позволили Ахмедову стать одиннадцатым номером официального рейтинга претендентов UFC.

Что касается соперника представителя России, то Крис Вайдман является бывшим чемпионом мира. В 2013 году он выиграл пояс чемпиона UFC в среднем весе и удерживал его более двух лет, проведя три успешные защиты. Но затем в его карьере произошел огромный спад, который продолжается по сей день.

Сейчас Вайдману 36 лет, его карьера подходит к концу. После утраты чемпионского титула, он потерпел еще четыре поражения в пяти боях, причем все — нокаутом. Но Ахмедов не является нокаутером, так что американец имеет кое-какие шансы на успех.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Криса Вайдмана. Несмотря на все последние неудачи, именно американца букмекеры считают фаворитом. Вероятно, если бой пройдет всю дистанцию, то победит Ахмедов. Но Крис может одолеть дагестанца с помощью удушающего приема или просто нокаутировать его. Склоняемся именно к такому исходу.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC Fight Night 174:

Основной кард:

Деррик Льюис — Алексей Олейник
Омари Ахмедов — Крис Уайдман
Даррен Стюарт — Маки Питоло
Юлия Столяренко — Яна Куницкая
Бенейл Дариуш — Скотт Хольцман

Предварительный кард:

Тим Минс — Лауреано Старополи
Насрат Хакпараст — Александр Муньос
Эндрю Санчес — Веллингтон Турман
Джастин Джейнес — Гэвин Такер
Питер Барретт — Юссеф Залал
Ирвин Ривера — Али Аль-Каиси.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.