Дерек Брансон – Эдмен Шахбазян (анонс и прогноз)

Кард турнира UFC Fight Night 173, который в ночь на 2 августа по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе, возглавит поединок в среднем весе между американцами Дереком Бренсоном и Эдменом Шахбазяном.

В октагоне отношения выяснят претенденты на попадание в топ-5 среднего дивизиона промоушена. В настоящий момент в рейтинге, который возглавляет обладатель пояса Исраэль Адесанья, Бренсон значится на 8-й позиции, а Шахбазян идет девятым.

36-летнему Дереку Брансону опыта выступлений в ММА не занимать. В смешанных единоборствах на профессиональном уровне он дебютировал еще в мае 2010 года. С той поры Дерек провел 27 боев, в которых одержал 20 побед при семи поражениях. В UFC он дебютировал в декабре 2012-го. На сегодня в Ultimate Fighting Championship на счету у бойца 11 побед при пяти поражениях. Но что любопытно: два поединка, в которых Брансон проиграл, затем признавались боями вечера. Это говорит о том, что The One безропотно своим оппонентам не сдавался, а бился отчаянно, до последнего.

К предстоящему бою Брансон подходит на серии из двух побед после двух поражений. В январе и ноябре 2018 года он поочередно проиграл Роналду Соузе и Адесанье, а затем в мае и августе 2019-го реабилитировался победами над Элиасом Теодором и Ианом Хейнишей. Впрочем, вес побед Дерека несколько меркнет на фоне того, что Теодор не входит в топ-15 рейтинга, а Хейниш занимает в нем 13-ю позицию. Да и выиграл Брансон у них не досрочно, а единогласными решениями судей.

Оппонировать Брансону вечером 1 августа по американскому времени будет его 22-летний соотечественник Эдмен Шахбазян, родители которого родом из Еревана. На счету у «Золотого мальчика», имеющего черный пояс по карате, 11 побед в 11-ти поединках в ММА, из которых он сразу девять (!!!) одержал досрочно. Еще одна победа досталась ему решением судей, а другая – досрочной сдачей соперника.

В UFC Шахбазян дебютировал в ноябре 2018 года. В финале The Ultimate Fighter 28 он раздельным решением одолел Даррена Стюарта, и попал в основную обойму промоушена. Там дела у Эдмена прошли на порядок веселее. В своем втором бою он уже на 38 секунде финишировал Чарльза Берда. Затем аналогичная участь постигла валлийца Джека Маршмана и Брэда Тавареса из США, занимающего 12 место в рейтинге дивизиона. Немудрено, что после столь рьяного почина в промоушене Эдмен Шахбазян сейчас значится на 9 позиции в реестре среднего веса UFC, и, судя по всему, на этой высоте задерживаться надолго не собирается.

Предполагаемая ставка – досрочная победа Шахбазяна. Брансон крайне противоречив, и так же неубедителен в поединках с крутыми парнями как, скажем, Соуза и Адесанья. Зато он постоянно лезет на рожон, обещая неприятности всем, но сам оказывается в них. Мало что заставляет думать о том, что в бою против Шахбазяна у Дерека все будет хорошо. Эдмен – фаворит поединка, и фаворит более чем обоснованный. Он обладает быстрыми и шустрыми руками, имеет хорошую выдержку и стойкость, которые обусловлены его молодостью. Шахбазян легко идет в размен, не боясь поймать «встречку», и выжимает из этого необходимые себе дивиденды. Единственный его нынешний минус – это малый опыт. Однако в предстоящем поединке он ему и не очень-то будет нужен.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.