Фабрисиу Вердум — Александер Густафссон (анонс и прогноз)

Основной файткард предстоящего турнира UFC on ESPN 14, который состоится 25 июля на Бойцовском острове в Абу-Даби, включит в себя поединок в тяжелом весе между Фабрисиу Вердумом и Александером Густафссоном.

Оба бойца подходят к поединку примерно в равных условиях. 42-летний Вердум, который, к слову, значится на 14 позиции в рейтинге дивизиона, в двух своих последних боях проиграл. Вначале в марте 2018 года он был нокаутирован Александром Волковым, а в мае этого года проиграл по очкам Алексею Олейнику.

На настоящий момент у Фабрисиу имеется 33 боя в карьере. В 23-х из них он победил – 6 нокаутами, 11 приемами и 6 судейскими решения. Правда, в последний раз вкус победу Вердум ощущал аж в ноябре 2017-го, когда единогласным вердиктом судей выиграл у Марчина Тыбуры.

У 33-летнего Густафссона с победами также имеется небольшая напряженка. Он последний раз выигрывал в мае 2017 года, одолев Гловера Тейшейру. Затем в декабре 2018 года ему выпала честь сразится с Джоном Джонсом за вакантный титул в полутяжелом весе. В третьем раунде швед пал.

Летом прошлого года в родном Стокгольме Александер попытался в поединке с Энтони Смитом неудачу в бою с Джонсом закрыть. Увы, пропустив удушающий приемом, он при домашней публике проиграл в четвертом раунде. Сразу после боя Густафссон объявил о завершении карьеры. Впрочем, свое слово он не сдержал, и в декабре 2019-го в Швеции провел победный поединок против местного проспекта Антона Туркала. А в июне этого года шведский боец заявил о своем полноценном возвращении в октагон.

Рекомендуемая ставка – досрочная победа Густафссона. Швед будет заряжен на победу, можно сказать, заоблачно. Позади у него более неприятный период в карьере, нежели у его более опытного соперника. Исходя из этого, Густафссон будет мотивированнее. Ко всему, у него, согласно экспертным оценкам, выше потенциал, чем у Вердума, и лучше ударная сила. Бразилец приближается к завершению карьеры, поэтому уже не представляет собой грозную силу, хотя и остается опасным. У Александера должно хватить мощи для досрочного финиша боя.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.