Роберт Уиттакер — Даррен Тилл (анонс и прогноз)

Во воскресенье, 26 июля, на Бойцовском острове в Абу-Даби состоится турнир UFC on ESPN 14. В главном событии вечера сойдутся новозеландец Роберт Уиттакер и Даррен Тилл из Великобритани. Поединок пройдет в средней весовой категории.

29-летний экс-чемпион промоушена Роберт Уиттакер ныне является первым номером официального рейтинга претендентов UFC. В смешанных единоборствах он выступает с 2009 года, провел за это время 25 боев, в которых одержал 20 побед и потерпел 5 поражений.

В июле 2017 года и в июне 2018-го Уиттакер провел две схватки против Йоэля Ромеро, и оба раза оказался сильнее по мнению судей, хоть и довольно спорно. После этого у Роберта началась серия неудач: неприятные травмы, поражение тяжелейшим нокаутом от Исраэля Адесаньи и, соответственно, потеря чемпионского титула.

После этого Уиттакер впал депрессию и даже приостановил карьеру, но все же вернулся и теперь готов сразиться против Даррена Тилла. И хотя британец лишь на пятой строчке в рейтинге претендентов, именно его можно считать фаворитом предстоящей схватки.

Тиллу 27 лет, в октагоне он дерется с 2013 года. До 2018 года Даррен не знал горечи поражений и даже дрался за титул чемпиона UFC в полусреднем весе против Тайрона Вудли, но был вынужден сдаться после болевого приема на удушение во втором раунде.

Затем Даррен потерпел второе поражение кряду, отправившись в нокаут после удара рукой в исполнении Хорхе Масвидаля. И поняв, что в этом дивизионе ему уже звезды с неба не светят, решил вернуться в средний вес и в своем последнем бою решением судей победил Келвина Гастелума. К предстоящему бою подходит с рекордом 18-2-1.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Даррена Тилла. Тут, скорее, не столько британец фаворит, как Роберт Уиттакер аутсайдер. Представитель Новой Зеландии не так давно потерял вкус к спорту и впал в депрессию. И пока не понятно, удалось ли ему вправить мозги на место. Вряд ли Уиттакеру удастся красиво вернуться, скорее, после этого боя он решит уйти на пенсию.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC on ESPN 14:

Основной кард:

Роберт Уиттакер — Даррен Тилл
Маурисио Руа — Антонио Рожерио Ногейра
Алекс Оливейра — Петер Соботта
Фабрисиу Вердум — Александер Густафссон
Дэнни Робертс — Николас Далби

Предварительный кард:

Том Аспиналь — Джек Колльер
Джастин Тафа — Рафаэль Пессоа
Мовсар Евлоев — Майк Гранди
Бет Коррейя — Пэнни Киянзад
Натаниэль Вуд — Умар Нурмагомедов
Рамазан Эмеев — Шавкат Рахмонов.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.