Дейвисон Фигейреду – Джозеф Бенавидес (анонс и прогноз)

Файт-кард турнира UFC on ESPN 14 возглавит титульный поединок в наилегчайшем весе между Дейвисоном Фигейреду и Джозефом Бенавидесом.

Это будет бой-реванш. Бойцы уже встречались в этом году. Это было 29 февраля на UFC Fight Night 169 в Норфолке. Победителем того поединка стал Фигейреду, нокаутировавший Бенавидеса во втором раунде. Однако Дейвисон чемпионский пояс за свою победу не получил – он провалил взвешивание перед боем, поэтому выступал как бы вне конкурса.

Понятное дело, в предстоящем бою Фигейреду постарается доказать неслучайность своей февральской победы, а Бенавидес, наоборот, намерен доказать обратное. В общем, заруба обещает быть знатной. Тем более что оба бойца лучше, чем кто бы ни было, знают друг друга.

32-летний бразилец Фигейреду подходит к поединку на серии из трех побед над Александри Пантожей, Тимом Эллиоттом и, собственно, Бенавидесом. Всего же Дейвисон провел в ММА 19 боев при 18-ти победах и одном поражении. Проиграл он лишь решением судей, а в победных поединках 9 раз нокаутировал соперников, 6 раз заставил их сдаться и три раза получил благосклонность судей.

35-летний американец Бенавидес провел в смешанных единоборствах 34 поединка. 28 раз (8 нокаутами, 9 сдачами и 11 решениями судей) он выиграл, шесть – проиграл (2 нокаута, 4 решениями судей). Поражение в феврале от Фигейреду прервала его серию из трех побед – над Алексом Пересом, Дастином Ортисом и Жусиером Формигой.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Фигейреду.  Первый бой остался за бразильцем. На его стороне и множество факторов, говорящих в пользу повторного успеха. Он моложе, он ментально сильнее, чем Джозеф, он обладает сильным нокаутирующим ударом. Однако  Бенавидес отнюдь не обречен. Впрочем, дать бой он сможет лишь на каком-то локальном отрезке поединка. Весь бой на одном уровне он однозначно не выдержит, и в каком-то момент обязательно «провалится».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.