Джек Херманссон – Келвин Гастелум (анонс и прогноз)

В со-главном поединке турнира UFC on ESPN 14 на Бойцовском острове отношения в среднем весе выяснят Джек Херманссон и Келвин Гастелум.

32-летний Джек Херманссон по прозвищу «Джокер» занимает 6-ю позицию в рейтинге данного дивизиона. В ММА он всего провел 25 боев, в которых одержал 20 побед при пяти поражениях. 11 раз соперники шведа капитулировали после нокаутов, пять раз после приемов и четыре раза решениями судей. Что до поражений «Джокера», то он по два раза побывал в нокауте и пропустил приемы от соперников, а один раз уступил согласно мнению судей.

К предстоящему бою Джек подходит с поражением в пассиве после четырех кряду побед. В мае 2018 года он выиграл у Талеса Лейтеса, затем Джеральда Мирсчерта и Дэвида Бранча с Роналду Соузой, но в сентябре 2019-го проиграл нокаутом Джареду Каннонье. С той поры в октагоне Херманссон больше не появлялся.

28-летний уроженец Калифорнии Келвин Гастелум в реестре среднего веса UFC располагается сразу за Херманссон – на седьмой позиции. В смешанных единоборствах он провел 21 поединок, из которых один признан несостоявшимся. В других боях он 15 раз побеждал и пять раз проиграл. Четыре раз Келвин уступал решениями судей и только один раз приемом. В победных же поединках американец добивался 7 раз успеха нокаутами, четыре приемами и пять раз – решениями судей.

Против Харманссона Келвину придется выйти с психологическим грузом в два поражения подряд. В апреле прошлого года его единогласным решением судей одолел Исраэль Адесанья, а в ноябре – раздельным решением судей победил Даррен Тилл. До этого Гастелум имел победы над Роналду Соузой и Майклом Биспингом.

Рекомендованная ставка – победа Херманссона решениями судей. Оба бойца – отменные боксеры, а значит, большую часть боя они постараются провести в стойке. Если они все же «уйдут» в партер, то там смотреться предпочтительнее должен Джек.  Также козырем последнего является умение стойко и ровно держать ритм боя против любого соперника. А вот отличительной чертой Келвина есть уникальное умение нанести разящий одиночный удар. Однако вряд ли ему удастся им воспользоваться, ведь Херманссон находится в шаге от топ-5, бойцы откуда получают шансы на титульный бой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.