Сергей Спивак — Карлос Фелипе (анонс и прогноз)

В воскресенье, 19 июля, на Бойцовском острове в Абу-Даби состоится турнир UFC Fight Night 172. Главным событием станет реванш между Дейвесоном Фигередо и Джозефом Бенавидесом, а на кону будет стоять вакантный титул чемпиона в наилегчайшей весовой категории.

В рамках предварительного карда 25-летний молдавский тяжеловес Сергей Спивак, ранее представлявший Украину, подерется с бразильцем Карлосом Фелипе. Так что для украинских любителей смешанных единоборств эта схватка будет интересна.

Спивак родился в Кишиневе, но в 2014 году начал карьеру в смешанных единоборствах во Львове и успешно выступил на вечере украинского промоушена Real Fight Promotion. В связи с этим он долгое время выступал под флагом Украины. Девять досрочных побед кряду (почти все в первом раунде) позволили ему пойти на повышение и в 2019 году дебютировать в UFC.

Самый популярный промоушен ММА опустил Спивака с неба на землю: до тех пор непобежденный боец в трех боях потерпел два поражения, одержав при этом лишь одну победу. Свой крайний бой Сергей проводил в феврале текущего года и проиграл его по очкам Марчину Тыбуре. Как-то так совпало, что поражения начались после того, как Спивака начали объявлять молдаванином.

Что касается соперника Сергея, то Карлосу Фелипе тоже 25 лет. Он провел в ММА 8 боев и все выиграл, но не спешите записывать его в фавориты. Дело в том, что бразилец последний раз выступал в мае 2017 года, после чего уже больше трех лет отсутствовал в октагоне. В том поединке он досрочно победил Франциско Бозерре.

Рекомендованная ставка — победа Сергея Спивака. Во-первых, представитель Молдовы имеет значительное преимущество в росте и размахе рук (8 см), а во-вторых, Карлосу Фелипе будет сложно вернуться в лучшую форму после трех лет простоя. В этом бою Спивак кажется явным фаворитом, но безоблачным его будущее в UFC даже с натяжкой не назовешь.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC Fight Night 172:

Основной кард:

Дейвисон Фигейредо — Джозеф Бенавидес
Джек Херманссон — Келвин Гастелум
Марк Дьякисе — Рафаэль Физиев
Ариан Липски — Луана Каролина
Алешандре Пантожа — Аскар Аскаров

Предварительный кард:

Роман Долидзе — Хадис Ибрагимов
Грант Доусон — Нэд Наримани
Джо Даффи — Джоэль Альварес
Бретт Джонс — Монтель Джексон
Тагир Уланбеков — Александр Доскальчук
Дэйви Рамос — Арман Царукян
Карлос Фелипе — Сергей Спивак.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.