Хадис Ибрагимов — Роман Долидзе (анонс и прогноз)

В воскресенье, 19 июля, на Бойцовском острове в Абу-Даби состоится турнир UFC Fight Night 172. Главным событием станет реванш между Дейвесоном Фигередо и Джозефом Бенавидесом, а на кону будет стоять вакантный титул чемпиона в наилегчайшей весовой категории.

В рамках предварительного карда российский полутяжеловес Хадис Ибрагимов подерется с 32-летним украинским бойцом грузинского происхождения Романом Долидзе. Так что у украинских любителей смешанных единоборств эта схватка вызывает особый интерес.

Роман Долидзе переехал в Украину в 2008 году, поступив в Одесский национальный морской университет. Спустя год начал заниматься борьбой и изучать дисциплины с акцентом на болевые и удушающие приемы, грепплинг и джиу-джитсу.

В 2014 году Роман стал чемпионом Европы по грепплингу, является шестикратным чемпионом Украины. Впоследствии стал заслуженным тренеров и воспитал многих титулованных бойцов.

В ММА Долидзе дебютировал в 2016 году, провел шесть боев, все выиграл досрочно (три нокаутом и столько же — сдачей). В начале 2019 года подписал контракт с UFC, но дебютировать в самом популярном промоушене до сих пор не успел в связи с проваленным допинг-тестом.

Что касается соперника украинца, то Хадису Ибрагимову лишь 25 лет, но за спиной у него уже 10 боев. Первые 8 поединков завершились победами, однако затем последовали дебют в UFC и два поражения. Так что звезд с неба россиянин не ловит.

Рекомендованная ставка — победа Романа Долидзе. Украинец имеет все шансы нанести Ибрагимову третье поражение кряду, после чего карьера россиянина в UFC может завершиться. Долидзе нужно наверстать упущенное, ведь он практически потерял год из-за допинга. Впрочем, в 32 года еще можно добиться более-менее неплохого успеха. Главное — успешно дебютировать.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC Fight Night 172:

Основной кард:

Дейвисон Фигейредо — Джозеф Бенавидес
Джек Херманссон — Келвин Гастелум
Марк Дьякисе — Рафаэль Физиев
Ариан Липски — Луана Каролина
Алешандре Пантожа — Аскар Аскаров

Предварительный кард:

Роман Долидзе — Хадис Ибрагимов
Грант Доусон — Нэд Наримани
Джо Даффи — Джоэль Альварес
Бретт Джонс — Монтель Джексон
Тагир Уланбеков — Александр Доскальчук
Дэйви Рамос — Арман Царукян
Карлос Фелипе — Сергей Спивак.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.