Камару Усман – Хорхе Масвидаль (анонс и прогноз)

В ночь с 11 на 12 июля по европейскому времени в главном бою турнира UFC 251 на Бойцовском острове в октагоне сойдутся обладатель чемпионского пояса в полусреднем весе Камару Усман и третий номер рейтинга данной категории Хорхе Масвидаль.

33-летний Камару Усман, или «Нигерийский кошмар», взошел на вершину полусреднего дивизиона промоушена 3 марта 2019 года. На UFC 235 он единогласным решением судей выиграл у Тайрона Вудли и завоевал пояс. Первую и пока единственную защиту титула он провел в декабре прошлого года, когда в главном поединке UFC 245 сошелся с Колби Ковингтоном. За 50 секунд до завершения заключительного, пятого, раунда Усман нокаутировал соперника.

Всего в ММА Камару провел 17 поединков, в которых одержал 16 побед при единственной неудаче, датированной маем 2013 года на турнире CFA 11 от Хосе Касереса. После того поражения Усман идет на серии из 15 побед (в UFC десять побед кряду).

35-летний американец Хорхе Масвидаль, являющийся сыном кубинца и перуанки, как известно, стал участником титульного поединка по воле случая. Он на коротком уведомлении заменил Гилберта Бернса (второй номер рейтинга полусреднего веса), у которого был обнаружен коронавирус. На предстоящий бой Масвидаль выйдет в статусе обладателя пояса BMF («Самого опасного ублюдка»). Его обладателем он стал в ноябре 2019 года, выиграв техническим нокаутом у Нейта Диаса. Впрочем, данный титул в поединке разыгрываться не будет, а останется у Хорхе вне зависимости от исхода противостояния с Усманом.

У Масвидаля солидный реестр боев – их аж 48. В 35-ти он оказывался в выигрыше, а в 13-ти уступал. На данный момент он имеет серию из трех побед: над Дарреном Тиллом (март 2019 года, нокаут), Беном Аскреном (июль 2019, самый быстрый нокаут в истории UFC – на 5-й секунде боя) и над Диасом.

Рекомендуемая ставка – досрочная победа Камару Усмана. При одинаковом весе (по 77 кг) Усман на 2 см выше, чем Масвидаль (182 против 180). Зато чемпион заметно превосходит своего предстоящего оппонента в размахе рук (193 см против 187 см) и размахе ног (104 см против 99 см).

Поединок однозначно большую часть времени пройдет в стойке. Камару не любит партер и в нем не блещет (лишь одна победа в карьере сабмишеном). А вот бить руками и ногами он может и любит. Доказательство – последняя победа над Ковингтоном, обернувшаяся для соперника «Нигерийского кошмара» переломом челюсти.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Stand & Deliver 👊🏾🇳🇬 #WhosNext #UFC245

Допис, поширений KAMARU USMAN (@usman84kg)

Масвидаль – явный андердог схватки. И андердог, будем откровенны, слабенький для того, чтобы на равных соперничать с чемпионом. Его единственной задачей будет продержаться против Усмана как можно дольше. Для достижения этой цели он будет использовать все методы и средства. Исходя из этого, в отдельные моменты боя Хорхе сможет смотреться интереснее чемпиона.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.