Дастин Порье – Дэн Хукер (анонс и прогноз)

В главном бою турнира UFC on ESPN 12, который состоится в Лас-Вегасе в субботу, 27 июня, в легком весе сойдутся американец Дастин Порье и новозеландец Дэн Хукер.

Предстоящий боя для 31-летнего Порье станет первым после поражения в сентябре прошлого года на UFC 242 в титульном поединке от Хабиба Нурмагомедова. Более 10 месяцев Дастин восстанавливался и приходил в себя, а теперь, судя по всему, с новыми силами намерен вернуться в гонку за титулом.

Всего в ММА Порье провел 31 бой, в которых одержал 25 побед (13 нокаутами, 6 сабмишенами и 6 решениями судей). До неудачи в поединке с Хабибом американец шел на серии из пяти побед, в ходе которой он расправился, в частности, с Энтони Петтисом, Джастином Гэтжи, Эдди Альваресом и Максом Холлоуэйем.

На счету у Хукера, занимающего на данный момент пятое место в рейтинге UFC, 28 поединков. В них он одержал 20 побед (10 нокаутами, 7 сабмишенами и 3 решениями судей). К бою Дэн подходит на серии из трех побед, одержанных над Джеймсом Виком, Элом Яквинтой и Полом Фельдером. Последний на UFC Fight Night 168 в феврале этого года доставил новозеландцу много проблем, и капитулировал лишь решениями судей.

Прогноз. Хукер – андердог боя (2,95 на его победу), который получил прекрасный шанс побить экс-временного чемпиона дивизиона Порье (1,45 на его успех). По мнению многих, среди всех бойцов, входящих в топ-5 рейтинга промоушена, Дэн считается самым слабым. В борьбе он очень неубедителен, а предпочитает работать по сопернику на дальней дистанции. Лишь в этом он может добиваться перевеса, но против такой манеры Хукера можно найти противоядие.

Порье – отменный нокаутер, который способен буквально на жилах проходить через самые сложные испытания. Впрочем, вряд ли ему удастся досрочно финишировать соперника, который в карьере подобным образом проиграл до этого лишь один раз. Вероятнее, бой завершится или в чемпионских раундах (четвертом-пятом), но не нокаутом, или решением судей в пользу Порье.

Весь кард турнира UFC on ESPN 12

Основной кард

Дастин Порье — Дэн Хукер

Майк Перри — Микки Галл

Брендан Аллен — Кайл Докос

Морис Грин — Джан Вилланте

Предварительный кард

Луис Пена — Кама Ворси

Таннер Босер — Филипе Линс

Мара Ромеро Борелла — Миранда Мэверик

Кайл Нельсон — Шон Вудсон

Рамиз Брахимадж — Такаши Сато

Джордан Гриффин — Юссеф Залал

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.