Джессика Ай – Синтия Кальвильо (анонс и прогноз)

В главном бою предстоящего шоу UFC Fight Night 172, который ранним утром воскресенья, 14 июня, по европейскому времени состоится в Лас-Вегасе, в женском наилегчайшем весе сойдутся Джессика Ай и Синтия Кальвильо.

33-летняя американка Ай, являющаяся первым номером официального рейтинга претендентов промоушена, в июне прошлого года пережила жесткое потрясение. На турнире UFC 238 она на 26 секунде второго раунда потерпела фиаско в схватке с Валентиной Шевченко. От нокаута Джессика отошла в середине декабря 2019 года, выиграв единогласным решением судей у Вивиан Арауджо из Бразилии. После этой, образно говорят, реабилитации американка завела речь о повторном бое с Шевченко, но получила от промоушена скромного соперника, правда – в главном бою вечера.

Джессика провела в ММА 23 поединка: в 16-ти победила (12 – решениями судей), а в семи – проиграла (пять раз судейскими решениями).

Кальвильо значится на десятом месте в уже упоминавшемся рейтинге претендентов. В UFC 29-летняя американка из Калифорнии дебютировала в марте 2017 года победой над Амандой Купер, после чего выиграла еще три поединка. В декабре того же года Синтия впервые проиграла. Единогласным решением судей ее одолела Карла Эспарза. Но после той неудачи Кальвильо вновь поймала победную волну из двух поединков.

В декабре прошлого года она в последний на сегодня раз выходила в октагон, и довольствовалась ничьей. В сложном бою с Мариной Родригес она в третьем раунде нашла в себе силы увести соперницу в партер, где и привела схватку к мирному исходу.

Прогноз. У Ай и Кальвильо, согласно раскладов букмекеров, примерно равные шансы на победу. Это немало удивляет, но дает хороший шанс на успех прогнозируемого варианта. Синтия ранее выступала в минимальном весе, она изначально мельче (рост 162 см, вес 52 кг против 168 см и 57 кг у Джессики) своей соперницы. Нет у нее убийственных козырей, так как в стойке она слаба, а в партере вряд ли сможет чем-либо удивить опытную Ай. Зато Кальвильо изворотливая и упертая.

Вероятнее всего, соперницы проведут в октагоне все отведенные им раунды, но по очкам должна будет без каких-либо вариантов победить Джессика Ай. Скажем так: любой иной исход поединка можно будет считать сенсацией.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.