Аманда Нуньес – Фелиция Спенсер (анонс и прогноз)

Главным боем турнира UFC 250 в Лас-Вегасе станет бразильско-канадское противостояние Аманды Нуньес против Фелиции Спенсер в легчайшем женском весе.

Для 32-летней бразильянки Нуньес предстоящий бой станет 24-м в ММА. К нему она подходит с 19 победами (13 КО) и четырьмя поражениями. На данный момент она имеет серию из десяти победных поединков. В последний раз Аманда оказывалась в роли потерпевшей аж в сентябре 2014 года, когда техническим нокаутом проиграла американке Кэт Зингало.

В июле 2016-го Нуньес стала обладательницей пояса в легчайшем весе, затем провела три удачные защиты. В декабре 2018 года южноамериканка выиграла у соотечественницы Крис Киборг, она же – Кристиана Жустину Венансиу, и завоевала титул в полулегком весе. После этого Аманда отбила две попытки со стороны претенденток на свои титулы. В июле прошлого года она уже в первом раунде техническим нокаутом разбила Хилли Холм, а в декабре 2019-го на турнире UFC 245 единогласным решением судей справилась с Жермейн де Рандами из Нидерландов.

У Спенсер за плечами пока десять поединков, из которых девять победные. Проиграла она летом прошлого года на UFC 240 уже упоминавшейся Киборг единогласным решением судей. Ту неудачу Филиция восполнила победой в следующем бою, который на сегодня является ее крайним поединком. В феврале 2020 года канадка выиграла техническим нокаутом у Зары Ферн Дос Сантос.

Эксперты отмечают опыт 32-летней Нуньес. Она – хороший ударный боец, с которым по-настоящему сложно тягаться в борьбе. Впрочем, отмечается, что именно Спенсер может реально показать все слабые стороны Аманды в схватке стоя. Филиция движется по нарастающей. По крайней мере, именно это можно было видеть в ее предыдущих поединках. Увы, подобного о Нуньес не скажешь, ведь ее победная встреча с де Рандами в декабре прошлого года оставила много вопросов к ней. Кое-кто склонен все их списать на недооценку соперницы.

Прогноз. Развитие событий в октагоне напрямую будет зависеть от уровня готовности Нуньес. Малейшим недочетом Спенсер сможет сполна воспользоваться. В этом даже не стоит сомневаться. Но именно таким своим статусом Филиция способна дополнительно мотивировать бразильянку.

Канадка – андердог предстоящего сражения, на победу которого выставлен коэффициент 6,15. Однако андердог она опасный и далеко не безнадежный. Хочется верить, что досрочного завершения в бое не будет. А фаворитка – Нуньес (коэффициент на ее успех равен 1,16) – если и выиграет, то с большими трудностями.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.