Благой Иванов – Аугусто Сакаи (анонс и прогноз)

В Лас-Вегасе на арене UFC Apex в рамках предстоящего турнира UFC Fight Night 173 в со-главном поединке вечера сойдутся тяжеловесы Благой Иванов и Аугусто Сакаи.

33-летний болгарин Иванов и 29-летний бразилец должны были встретиться в октагоне еще 10 мая, когда планировалось проведение UFC 250. Однако карантин из-за пандемии коронавируса все предварительные расклады изменил. Поэтому бойцов ждет очное противостояние только сейчас.

Ожидается, что Иванов в октагоне должен рвать и метать, чтобы сломить сопротивление Сакаи и одержать победу. В своем последнем на сегодня бою, в октябре 2019 года, он проиграл американцу Деррику Льюису. Эта неудача после побед над Беном Ротуэллом и Таи Туиваса отодвинула болгарина от вожделенного титульного поединка. Исходя из этого, он должен стремиться к реабилитации в предстоящем поединке.

Иванову уже 33. Он провел в ММА 13 победных боев (пять нокаутом и шесть сабмишенами) и трижды проиграл (два раза в UFC и один – у Bellator). Еще одна неудача, по всей видимости, полностью похоронит титульные притязания Благоя.

В отличие от Иванова, у Сакаи право на небольшую осечку есть. Ему только 29, а за плечами у него серия из пяти побед в ММА, три из которых он добыл в рамках UFC. Аугусто под вывеской промоушена Дэйна Уайта поочередно одолел Чейза Шермана, Андрея Орловского и Марчина Тыбуру. При этом 34-летнего поляка Тыбуру он финишировал нокаутом на 59 секунде поединка. Всего же в ММА Сакаи провел 16 боев, в которых одержал 14 побед (11 нокаутами и три – сабмишеном)

Прогноз. Сакаи – хороший нокаутер, но с определенными слабыми местами. Бить он может — будь здоров как. Однако чтобы его удары достигали цели, он эту самую цель – соперника – еще должен поймать или найти. Иванов – классический самбист. Как-никак, а был чемпионом Европы и мира по боевому самбо. Он запросто может ушатать в партере, а в стойке действует не прямолинейно, рассчитывая на силу своих кулаков, а с умом.

Шансы бойцов на победу букмекеры оценивают ровно, выставив коэффициенты 1,90 против 1,90. Ко всему, эксперты ожидают полный бой в три раунда (за это коэффициент 1,66, а против – 2,14). Вероятнее всего, так оно и будет, ведь ни у одного из бойцов нет явного перевеса хоть в каком-то компоненте. А вот судейскими решениями одержать победу может больше Иванов, нежели Сакаи.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.