Клаудия Гаделья – Анджела Хилл (анонс и прогноз)

Джексонвилль, что во Флориде, в ночь на 17 мая по европейскому времени примет очередной турнир под эгидой Ultimate Fighting Championship — UFC Fight Night 172. В его со-главном поединке в октагоне сойдутся Клаудия Гаделья, занимающая шестое место в рейтинге, и Анджела Хилл.

Бой состоится в рамках минимального женского веса (до 52 кг). В данном дивизионе Гаделья входит в число топовых бойцов. К предстоящему бою она подходит с 17 победами в активе и четырьмя поражениями. Две неудачи она постигла в поединках с полячкой Йоанной Енджейчик, а также проиграла Джессике Андраде и Нине Ансарофф. Да, уместно заметить, что Клаудия ни разу не уступала досрочно, а исключительно судейскими решениями.

Поражение от Ансарофф случилось в карьере 31-летней бразильянки аж в декабре 2018 года. После него она провела только один бой и в нем победила. В июле прошлого года на UFC 239 Гаделья единогласным решением судей одолела Ранду Маркос.

32-летняя американка Хилл имеет в своем активе 12 победных боев и семь неудачных. К поединку она подходит на серии из трех побед. При этом две из них она одержала уже в этом 2020 году. В конце января она во втором раунде нокаутировала Ханну Сайферс, а через месяц, в конце февраля, судейскими решениями одержала победу над Ломой Лукбунми из Таиланда.

Прогноз. По весу обе девушки равны (по 52 кг). В росте же Гаделья на 2 см выше своей соперницы. Впрочем, этот «недостаток» Хилл компенсирует размахов рук (162 против 160) и, особенно, ног (96 против 81). Впрочем, на этом преимущества Анджелы перед Клаудией и завершаются.

У Хилл еще нет достойных побед над сильными соперницами по дивизиону. Это потому, что она, как правило, провальна против тейкдаунов. Рассчитывать американка может только на свои нокаутирующие навыки в стойке. Клаудия же обладает широким диапазоном приемов. И в партере, в том числе. Поэтому, именно туда она попробует увести свою соперницу, чтобы там сломить ее сопротивление. Так что, Гаделья должна выиграть. И при этом – досрочно.

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.