Энтони Смит — Гловер Тейшейра (анонс и прогноз)

В среду, 13 мая, в американском Джексонвилле состоится «внеплановый» турнир под названием UFC Fight Night on ESPN 9. Главным событием станет поединок в полутяжелой весовой категории между американцем Энтони Смитом и бразильцем Гловером Тейшейрой.

Эта схватка должна была пройти еще 25 апреля, и оба бойца готовились именно к этой дате. Но коронавирус внес небольшие изменения в график. Победитель поединка вплотную приблизится к статусу претендента на чемпионский пояс, а проигравший сделает шаг или даже несколько назад.

31-летний Энтони Смит является третим номером официального рейтинга претендентов UFC в полутяжелом дивизионе. На его счету уже 46 поединков в ММА. 32 раза он праздновал победу, причем в 17 случаях сделал это досрочно. Имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Базовые единоборства – кикбоксинг и джиу-джитсу.

Энтони последний поединок провел практически год назад, когда смог одержать верх над Александром Густафссоном в четвертом раунде. До этого американец потерпел поражение от Джона Джонса единогласным решением судей. Теперь он намерен взять у Джонса реванш, считая, что не проявил себя в прошлый раз даже на половину.

Что касается Гловера Тейшейры, то бразильцу уже 40 лет. В его послужном списке 37 поединков, 30 из которых завершились победами, и только семь раз рефери поднимали руку соперника. Тейшейра идет на серии из трех побед подряд, но в отличие от Смита, оппоненты у него были с именами чуть менее громкими.

Последний бой Гловер провел 14 сентября 2019 года, когда раздельный решением судей взял верх над украинцем Никитой Крыловым. Тот поединок был очень близким и оставил больше вопросов, чем ответов. Если бы победу отдали украинцу, никто бы долго и не возмущался.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Энтони Смита. Американец выше своего соперника, моложе, да и имеет просто более классное реноме. Скорее всего, этот поединок не пройдет всю дистанцию, так как бойцы очень сильны как в партере, так и в стойке. Да и оба большую часть своих побед одержали нокаутом. Гловеру уже 40 лет и лучшие его годы позади. Но с ним все еще его панч, блеск в глазах и огромный опыт.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC Fight Night в Джексонвилле:

До 93,0 кг: Энтони Смит — Гловер Тейшейра

До 120,2 кг: Овинс Сен-Прё — Бен Ротвелл

До 70,3 кг: Дрю Добер — Александр Эрнандес

До 61,2 кг: Рэй Борг — Рики Симон

До 83,9 кг: Карл Роберсон — Марвин Веттори

До 120,2 кг: Андрей Орловский — Филипе Линс

До 70,3 кг: Майкл Джонсон — Тьяго Мойзес

До 61,2 кг: Сиджара Юбэнкс — Сара Морас

До 70,3 кг: Габриэль Бенитес — Омар Моралес

До 61,2 кг: Хантер Азур — Брайан Келлехер

До 93,0 кг: Чейз Шерман — Айк Виллануева.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.