Бен Ротвелл – Овинс Сен-Пре (анонс и прогноз)

В со-главном поединке турнира UFC Fight Night 171, который намечен на 13 мая, сойдутся два американских тяжеловеса Бен Ротвелл и Овинс Сен-Пре.

Противостояние обещает быть увлекательным с, возможно, неожиданной развязкой. 38-летний Ротвелл считается андердогом боя. И, если вскользь, то для этого имеется достаточно оснований. «Большой Бен» в своей карьере (49 боев, из которых 37 победных, 75% побед нокаутами) уже пережил две допинговые дисквалификации. В августе 2013 он получил 9 месяцев за искусственно повышенный уровень тестостерона. А в феврале 2017-го вновь попался на синтетическом тестостероне, который он якобы использовал, чтобы быстрее залечить травму колена и быть в строю к поединку против Фабрисиу Вердума. USADA оправдания Бена не приняла и отстранила его от боев до февраля 2019 года.

По возвращение в октагон Ротвелл проиграл болгарину Благою Иванову и белорусу Андрею Арловскому. Лишь в декабре 2019 год он смог выиграть, отправив в технический нокаут Стефана Стрюве из Нидерландов. Эта победа стала для американца первой с января 2016-го.

37-летний Сен-Пре (37 боев, 24 победы, 13 поражений) также подходит к поединку на одной победе в трех крайних боях. В октябре 2018-го он единогласным решением судей уступил Доминику Рейес, затем в апреле 2019 года сдался украинцу, проживающему в России, Никите Крылову. Победным для Овинса стал поединок против поляка Михала Олексейчука, состоявшийся в сентябре прошлого года.

Для Сен-Пре тяжелая весовая категория – не его родная. Со своими 93 кг он попадает в нее по минимальному допустимому показателю. Этого нельзя сказать про Ротвелла, который при росте в 193 см (рост Сен-Пре – 190,5 см) имеет вес 120 кг. Разница в массе между бойцами более чем существенная, хотя в росте – не очень. Как уже отмечалось, у Ротвелла 75% побед были достигнуты нокаутами. У Овинса этот показатель равен 46%. А вот по выигрышам сабмишеном соотношение противоположное: у Бена 17%, а у Овинса – 33%.

Рекомендуемая ставка. Эксперты считают фаворитом Сен-Пре, но данный статус, если он у него и есть на самом деле, то очень натянутый. Удар у Ротвелла по-настоящему разящий, и держать его стойко дано не каждому. Впрочем, если Бен за минуту наносит более трех ударов, а Овинс до этого показателя прилично не дотягивает, то Ротвелл пропускает за минуту в среднем сразу 6,36 против 3,97 у Сен-Пре.

Ротвел своего последнего соперника – Стрюве – нокаутировал во втором раунде, а Сен-Пре выиграл у Олексейчука удушением, и также во второй пятиминутке. В общем, сейчас в октагоне предстоит сойтись двум противоположностям. Многое в бое будет зависеть от того, кому удастся первым завладеть инициативой. Если бойцы будут оставаться на ногах, тогда перевес должен быть за Ротвеллом, а если уйдут в партер – там должен доминировать уже Сен-Пре.

Несмотря на статус андердога, в поединке все же стоит ожидать победы Бена Ротвелла. На свежести он способен соперника прилично потрясти, и разяще вывести его из равновесия.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.