Экс-украинец Олейник, затянув мантру о спорте вне политики, раскритиковал Украину

Боец UFC тяжелого веса Алексей Олейник дал оценку запрету на трансляцию боев со своим участием, имеющуюся в Украине.

42-летний уроженец Харькова гневно прокомментировал данное ограничение, заявив в духе российского пропагандизма, что «спорт должен быть вне политики». Напомним, на турнире UFC 249, прошедшем 9 мая, Олейник, имеющий российский паспорт с 2014 года, а также запрет на въезд на территорию Украины, выиграл раздельным решением судей у бразильца Фабрисиу Вердума.

«Это их проблемы. Проблемы недалеких людей, которые не хотят гордиться, что у них есть такие выходцы — из этого города, с этой улицы, из этой страны. Алексей Олейник, Никита Крылов… А они не показывают! Всегда считалось, что спорт должен быть вне политики. А сейчас спорт приписывают к политике.

Они сделали не мне хуже. На меня и так весь мир посмотрел. А они, получается, постеснялись, что их выходец дерется на самом крутом промоушене, где выступают самые крутые бойцы. К сожалению, это недальновидные и не очень умные люди. Они делают хуже только себе и портят спорт», — заявил Олейник в интервью Pamirfighters в прямом эфире Инстаграма.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.