Алексей Олейник — Фабрисио Вердум (анонс и прогноз)

В одном из боев предварительного карда турнира UFC 249, который состоится в ночь с 9-го на 10-е мая по европейскому времени, в октагоне сойдутся россиянин Алексей Олейник и бразилец Фабрисиу Вердум.

Для южноамериканца предстоящий бой станет возвращением в боевую обойму промоушена. В ней 42-летний Вердум отсутствовал два года. В марте 2018-го он проиграл еще одному бойцу из РФ – Александру Волкову, после чего в его организме были обнаружены следы анаболического стероида тренболон и его метаболит. Как следствие, Фабрисиу получил два года дисквалификации.

Бой против Олейника станет для Вердума 32-м в карьере. На сегодня на его счету 23 победы при семи поражениях и одной ничьей. Официальная статистика бразильца по боевым показателям отсутствует – видимо, по причине недавней дисквалификации. Зато известно, что он превосходит Олейника по акцентированным ударам (4,74 против 3,06 за минуту), но и сам пропускает больше (4,42 против 3,28 у россиянина).

Для 42-летнего Олейника, который родом из украинского Харькова, поединок против Вердума станет 73-м в карьер (58 побед, 13 поражений, 1 ничья). Экс-украинец – главный ветеран мира единоборств, но, несмотря на возраст и прежние регалии, он все еще остается в октагоне опасным. Свой последний на данный момент бой он провел в январе этого года на турнире UFC 246. Болевым приемом Олейник во втором раунде выиграл у американца Мориса Грина. Правда, до этого он потерпел две неудачи кряду, проиграв поочередно Уолту Харрису (нокаут) и Алистару Овериму (технический нокаут).

Ставка. Олейник и Вердум должны провести равный поединок. Нынешний Вердум – настоящая загадка, но эксперты отчего-то именно его сделали фаворитом боя. Олейник – андердог, но андердог матерый и непростой. Фабрисиу будет ой как непросто.

Нельзя исключить того, что бойцы проведут все пять раундов. Но, вероятнее всего, развязка в бое наступит где-то в середине поединка – вторая-третья трехминутка. И победит, скорее всего, Олейник. Для этого, кажется, есть больше оснований.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.