Дональд Серроне — Энтони Петтис (анонс и прогноз)

Предварительный кард турнира UFC 249 возглавит бой в полусреднем весе между Энтони Петтисом и Дональдом Серроне.

В октагоне тет-а-тет сойдутся 15-й и 6-й, соответственно, номера в рейтинге промоушена. Это будет второй очный поединок бойцов. В январе 2013 года они уже встречались. Тогда техническим нокаутом в первом раунде победил Петтис.

37-летний «Ковбой» Серроне подходит к предстоящему бою на серии из трех поражений. В июне 2019 года он проиграл Тони Фергюсону, затем в сентябре уступил Джастину Гэтжи, ну а в январе 2020-го, как известно, оказался за 40 секунд «уничтожен» Конором Макгрегором.

Несмотря на серию неудач, Дональд сохраняет за собой высокую шестую позицию в рейтинге UFС. Всего в карьер он провел 51 бой, в которых одержал 36 побед. Впрочем, последние неудачи «Ковбоя» свидетельствуют о явном снижении его мощи и потенциала, в целом. И, тем не менее, Серроне все еще остается на уровне, умея держать дистанцию и грамотно атаковать. А вот против активного и плотного прессинга он уже основательно пасует.

33-летний уроженец Висконсина Петтис не менее опытен, чем Серроне. Он провел 32 боя, в 22-х из которых одержал победы. При этом ровно половину своих побед Энтони одержал нокаутами (28% у Серроне), а вот сабмишенами выиграл лишь в 32% случаев (у «Ковбоя» этот показатель равен 47%).

Петтис владел чемпионским поясом в легком весе. Напомним, его обладателем он стал в августе 2013 (выиграл у Бенсона Хендерсона), затем защитил в бою с Гилбертом Мелендесом и лишился в марте 2015-го, проиграв Рафаэлу Дус Анжусу. К предстоящему сражению Энтони подходит на серии из двух неудач, или при двух победах в шести крайних поединка. В августе 2019 года он уступил Нэйту Диасу, а в январе этого года досрочно сдался Карлусу Диегу Феррейре на UFC 246 – том самом, когда «Ковбой» был избит Макгрегором.

Рекомендуемая ставка. Серроне считается андердогом поединка. И это не удивительно, ведь Петтис значительно превосходит его во взрывной силе, и явно будет иметь перевес за счет своих фирменных ударов ногами, освоенных им в тхэквондо. Впрочем, примерно после второго раунда Энтони может резко пойти на спад – его проблемы с выносливостью не являются большим секретом.

Исходя из этого, в предстоящем сражении стоит ожидать досрочную победу Петтиса. На его стороне будет небольшой психологический перевес из-за победы над «Ковбоем» в далеком уже 2013-м. Но не только это позволит Энтони добиться победы. Хотя, возможно, и это тоже, ведь Серроне будет рваться к реваншу, и может на этом рвении основательно «погореть».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.