Тони Фергюсон — Джастин Гэтжи (анонс и прогноз)

В субботу, 9 мая, на арене VyStar Veterans Memorial Arena в американском Джексонвилле состоится шоу UFC 249. Это первый турнир за последние без малого два месяца. Столь длинная пауза вызвана пандемией коронавируса.

Несколько раз президент UFC Дэйна Уайт пытался организовать турнир, в том числе была идея провести его на частном острове в апреле, но вскоре такой план был с треском провален. Теперь же, похоже, возвращению ничего не должно помешать.

Все бойцы по несколько раз сдадут тесты на коронавирус, а зрители посмотреть поединки непосредственно с места событий не смогут, так как турнир пройдет при закрытых трибунах.

Главным событием вечера станет схватка за титул временного чемпиона UFC в легком весе между американцами Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Победитель заполучит право сразиться с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

36-летний Тони Фергюсон подходит к бою с серией из 12 побед кряду. Он 11 месяцев не выходил в октагон, однако в последней схватке техническим нокаутом взял верх над Дональдом Серроне. Соперникам Фергюсона приходится очень тяжело в октагоне, потому как он наносит страшные по силе удары локтями, буквально выводит своего визави из строя.

Изначально соперником Фергюсона по предстоящему бою должен был стать вышеупомянутый Хабиб Нурмагомедов, но россиянин из-за карантина не смог покинуть пределы родины, поэтому пришлось искать ему замену. Найти её удалось в лице Джастина Гэтжи.

Гэтжи, как и Фергюсон, американец, но на пять лет моложе за своего соперника, что может сыграть ему на руку. Он потерпел за всю свою длительную карьеру всего два поражения, оба из которых состоялись под эгидой UFC в 2017 и 2018 годах. Нокаутом он проиграл Эдди Альваресу и Дастину Порье. Последний его поединок состоялся в сентябре 2019 года и завершился победой.

Рекомендованная ставка — досрочная победа Тони Фергюсона. «Эль-Кукуй» выберет правильный план на схватку и либо нокаутирует своего визави, либо успешно проведет болевой или удушающий прием. А вот разобраться в будущем с Хабибом будет значительно сложнее…

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC 249:

Ранний предварительный кард

Начало — 01:30 по Киеву

До 90,3 кг: Райан Спанн (США) — Сэм Алви (США)

До 65,8 кг: Брюс Митчелл (США) — Чарльз Роса (США)

До 77,1 кг: Висенте Люке (Бразилия) — Нико Прайс (США)

Предварительный кард

Начало — по 03:00 по Киеву

До 83,9 кг: Юрайя Холл (США) — Роналду «Жакаре» Соуза (Бразилия)

До 52,2 кг: Карла Эспарза (США) — Мишель Уотерсон (США)

До 120,2 кг: Алексей Олейник (Россия) — Фабрисиу Вердум (Бразилия)

До 77,1 кг: Энтони Петтис (США) — Дональд Серроне (США)

Основной кард

Начало — 05.00 по Киеву

До 120,2 кг: Грег Харди (США) — Йорган де Кастро (Кабо-Верде)

До 65,8 кг: Джереми Стивенс (США) — Келвин Каттар (США)

До 120,2 кг: Франсис Нганну (Камерун/Франция) — Жаирзиньо Розенструйк (Суринам)

До 61,2 кг: Генри Сехудо (США) — Доминик Круз (США)

До 70,3 кг: Тони Фергюсон (США) — Джастин Гэтжи (США).

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.