Исраэль Адесанья – Йоэль Ромеро (анонс и прогноз)

Субботним вечером 7 марта, когда в Европе будет уже раннее утро 8-го числа, в Лас-Вегасе на «T-Mobile Arena» пройдет очередной турнир под эгидой Ultimate Fighting Championship под порядковым номером 248.

В его карде состоится два титульных боя. В главном поединке вечера в октагоне сойдутся действующий обладатель пояса в среднем весе Исраэль Адесанья и Йоэль Ромеро.

Для 30-летнего новозеландца с нигерийскими корнями предстоящий бой станет первой защитой титула, который он завоевал в октябре прошлого года в битве с Робертом Уиттакером из Австралии. Развязка в их титульном противостоянии, напомним, наступила во втором раунде, когда Адесанья нокаутировал оппонента. Кроме Уиттакера новозеландец в 2019-м году одолел также Андерсона Силву и Келвина Гастелума. К бою же он подходит в непобедимом статусе, имея в активе 18-ть побед в 18-ти поединках.

У 42-летнего кубинца Ромеро в пассиве значится четыре поражения, при этом победы он одержал в 13-ти поединках и сразу в 11-ти разбил визави нокаутами. В двух предшествующих поединках Йоэль уступил: вначале в июне 2019-го было поражение от Роберта Уиттакера, а в августе он оказался бит Пауло Костой.

Прогноз. Для Ромеро предстоящий бой – последняя в карьере возможность стать обладателем титула. Как признанный нокаутер, он будет стремиться к досрочной победе над Адесаньей. Исраэль выше кубинца на 10 см, и, как следствие, имеет размах рук на 16 см больше. Он должен этим пользоваться. На его стороне будет и 13-летняя разница в возрасте, что гарантирует ему лучшие физические кондиции. Впрочем, не стоит сомневаться в том, что Йоэль сможет вытянуть все пять раундов поединка. Вот только их итог, вряд ли, окажется для него радостным – Исраэль должен защитить свой чемпионский пояс.

Исраэль Адесанья – Йоэль Ромеро (анонс и прогноз)

На UFC 248 и со-главный поединок будет титульным. Новоиспеченная чемпионка промоушена в первом наилегчайшем весе Вейли Чжан выяснит отношения с Йоанной Енджейчик.

30-летняя китаянка за один год карьеры в UFC успела дойти до чемпионского боя с Джессикой Андраде, который состоялся в августе прошлого года на ее родине, и завоевать титул. Напомним, Вейли Чжан была андердогом поединка, но отправила соперницу в нокаут уже на 42-й секунде. К первой защите титула она подходит с рекордными 20-ю победами при лишь одном поражении.

Енджейчик 32 года, и она также уже владела чемпионским поясом, когда господствовала в дивизионе в 2014-2017 годах. В ноябре 2017-го Йоанна лишилась титула, проиграв американке Роуз Намаюнас. Уступила полячка сопернице и в реванше. Затем у Енджейчик была победа над Тишой Торрес и поражение в титульном поединке с Валентиной Шевченко. В декабре 2019-го Йоанна решением судей выиграла у Мишель Уотерсон.

Прогноз. На этот раз андердог схватки – это Енджейчик. Но она весьма и весьма опасный андердог, что должна учитывать Вейли Чжан. Карьера полячки явно идет на спад, однако ее класс все же позволяет ей чувствовать себя в октагоне уверенно. Китаянка сломить соперницу может напором, а также силой своих ударов. Держать их Йоанна умеет только до поры до времени, ну а затем может просто поплыть. Более чем вероятным итогом боя видится победа Вейли Чжан.

Полный кард турнира UFC 248

Средний вес. Исраэль Адесанья – Йоэль Ромеро

Первый наилегчайший вес. Вейли Чжан – Йоанна Енджейчик

Средний вес. Дерек Брансон – Эдмен Шахбазян

Полусредний вес. Нил Магни – Ли Цзинлян

Средний вес. Родольфо Виейра – Сапарбек Сафаров

Легкий вес. Марк Мадсен – Остин Хаббард

Легкий вес. Бенейл Дариуш – Драккар Клозе

Полусредний вес. Алекс Оливейра – Макс Гриффин

Средний вес. Джеральд Миршэрт – Дерон Уинн

Первый наилегчайший вес. Эмили Уитмайр – Полиана Виана

Полулегкий вес. Дуглас Силва Де Андраде – Мовсар Евлоев

Легчайший вес. Данаа Батгерел – Гуидо Каннетти

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.