Эд Рут – Ярослав Амосов (анонс и прогноз)

Американский Такервилль (штат Оклахома) в ночь с 21-го на 22-е февраля примет турнир по смешанным единоборствам Bellator 239. Его главной изюминкой для украинских поклонников ММА является тот факт, что в главном бою вечера примет участие непобедимый украинец Ярослав Амосов.

26-летнему уроженцу Ирпеня, заслуженному мастеру спорта по боевому самбо будет противостоять 29-летний Эд Рут. Бойцы сойдутся в октагоне в полусреднем весе.

Для Амосова, профессиональная карьера которого в ММА началась в 2012 году, предстоящее сражение станет 23-м по счету. В своих 22-х предыдущих выигрышных боях он побеждал нокаутами восемь раз, 10-ть побед были одержаны им самбишенами, а в четырех боях в пользу Ярослава оказывались судейские вердикты.

В 2019-м году украинец дважды появлялся в октагоне. Вначале в феврале на турнире Bellator 216 он единогласным решением судей одержал победу над Эриком Силвой, а в августе на Bellator 225 удушением Брабо во втором раунде выиграл у Дэвида Рикелса. Наверное, не лишним будет заметить, что пока на счету Амосова лишь три поединка в рамках Bellator. Да и вообще в своей бойцовской карьере соперников калибра Рута у него еще него.

Американец подходит к схватке с украинцем на серии из двух побед. Карьера Эда началась в 2016 году, и пока насчитывает девять боев, из которых восемь у него получились победными. Свою единственную на настоящий момент неудачу Рут пережил в декабре 2018 года, уступив Нэйману Грейси.

Прогноз. Фаворитом поединка считается Амосов, опыта и знаний которому не занимать. К тому же, он первоклассный самбист, умеющий доводить своих соперников до требуемой нокаутирующей кондиции. В отличие от Ярослава, Эд – нокаутер. Шесть из восьми своих побед он одержал именно нокаутами, еще дважды были победы решениями судей.

Рут, вне сомнений, постарается на ударном стиле сломить сопротивление Амосова. Дрогнуть тот не должен, а будут делать все необходимое и возможное, что бой «ушел» в партер. Более чем вероятно, что бойцы проведут в октагоне все три положенных раунда, а их венцом станет победа Ярослава решением судей.

Главный кард турнира Bellator 239

Эд Рут — Ярослав Амосов

Брэндон Герц — Майлс Джури

Тирелл Форчен — Тимоти Джонсон

Хави Айяла — Валентин Молдавский

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.