Андерсон – Блахович (анонс и прогноз)

В Рио-Ранчо (штат Нью-Мексико) поздним вечером субботы, 15 февраля, по европейскому времени состоится очередной турнир по смешанным единоборствам — UFC Fight Night 167. В главной схватке вечера в октагоне выяснят отношения полутяжеловесы Кори Андерсон и Ян Блахович.

Для 31-летнего американца Андерсона и 36-летнего поляка Блаховича это будет повторная встреча. Первый раз они выясняли отношения в сентябре 2015 года на UFC 191 в Лас-Вегасе. Единогласным решением судей тот поединок выиграл Кори.

После того поражения Ян Блахович провел 10-ть боев, в которых одержал семь побед. К предстоящему сражению он подходит с серией из двух выигрышей. В феврале 2019-го он проиграл бразильцу Тиагу Сантушу (нокаут в третьем раунде), а затем расправился с Люком Рокхолдом (июль, UFC 239) и Роналду Соузой (ноябрь, главный бой турнира UFC Fight Night 164). Таким образом, в активе у Яна 25-ть победных сражений и восемь неудачных.

Десять поединков после боя с Блаховичем на настоящий момент провел и Андерсон. И также он в них одержал семь побед при трех неудачах. Вот только на сегодня его действующая серия победных сражений в два раза длиннее. Он после четырех последних схваток выходил из октагона победителем. В апреле 2018-го перед ним пал Патрик Камминз, затем в июле того же года была победа над Гловером Тейшейрой, а в декабре – над Илиром Латифи.

Свой последний бой Кори провел в ноябре 2019 года. В главном бою предварительного карда турнира UFC 244 он на 127 секунде отправил в нокаут перспективного бразильского проспекта Джонни Уокера. Суммарно Андерсон провел в ММА 17 боев, в которых одержал 13-ть побед при четырех поражения.

Прогноз. Андерсон – выходец из борцовской школы. Немудрено, что в его активе нет побед сабмишенами, а исключительно судейскими решениями. Ударная техника – не конек американца. А вот для Блаховича – это, по сути, практически родная стихия. Получается, в октагоне сойдутся бойцы с совершенно противоположными предпочтениями, поэтому их противостояние и будет интересным и не лишенным элемента неожиданности.

Впрочем, уверенно можно предположить то, что Андерсон в предстоящем бою будет доминировать. Он знает, как бороться с поляком, и в 2015-м уже всем это наглядно показал. С той поры ничего не изменилось. А вот Яну, чтобы повысить свои шансы на реванш, необходимо будет явить что-то весьма оригинальное и неожиданное. Но внутренний голос твердит, что Кори вновь победит, и вновь решением судей. Возможно, лишь не единогласным.

Полный кард турнира UFC Fight Night 167

Главный бой

Полутяжелый вес. Кори Андерсон – Ян Блахович

Со-главный бой

Полусредний вес. Диего Санчес – Майкл Перейра

Главный кард

Женский легчайший вес. Монтана де ла Роса – Мара Ромеро Борелла

Легкий вес. Брок Вивер – Родриго Варгас

Наилегчайший вес. Рожерио Бонторин – Рэй Борг

Легкий вес. Ландо Ванната – Янси Медейрош

Предварительные бои

Полусредний вес. Тим Минс – Дэниел Родригез

Легчайший вес. Джон Додсон – Натаниэль Вуд

Легкий вес. Джим Миллер – Скотт Холцман

Полутяжелый вес. Дэвин Кларк – Гаджимурад Антигулов

Легчайший вес. Кейси Кенни – Мераб Двалишвили

Женский легчайший вес. Мэйси Чаиссон – Никко Монтано

Наилегчайший вес. Марк де ла Роса – Раулиан Пэйва

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.