Джон Джонс – Доминик Рейес (анонс и прогноз)

В центральном бою турнира UFC 247, который примет Хьюстон, в октагоне сойдутся действующий чемпион полутяжелого веса Джон Джонс и претендент на пояс Доминик Рейес.

32-летний Джонс – личность легендарная для промоушена. Его статус и лидирующее рейтинговое положение в UFC не могут омрачить ни проблемы с законом, ни допинговые скандалы. Свою карьеру он начал в 2008-м. Тогда же он дебютировал и в UFC. В четвертом бою в промоушене он проиграл Мэтту Хэмиллу, получив дисквалификацию за удар запрещенной частью локтя. Впрочем, та неудача до сих пор остается единственной в карьере Джонса. После нее он победил в 16-ти боях, а еще один был признан, как несостоявшийся.

В марте 2011 года Джон завоевал свой нынешний титул лучшего в полутяжелом весе. Затем он на протяжении почти четырех лет провел сразу восемь (!!!) успешных защит пояса. В этой череде последним на него на тот момент претендовал непобедимый Даниэль Кормье. Но Джонс и его заставил сдаться.

Весной 2015-го Джон на турнире UFC 187 должен был в девятый раз провести защиту титула, но в его жизни наступила черная полоса. За ДТП с пострадавшей беременной женщиной он получил 18 месяцев условного наказания, а затем был положительный допинг-тест. В общем, в строй он вернулся лишь в декабре 2018 года.

На почин он выиграл у шведа Александра Густафссона и завоевал вакантный на тот момент титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. В марте прошлого года он в поединке с Энтони Смитом пояс защитил (правда, в четвертом раунде с Джонса было снято два очка за нанесение нелегального удара коленом), а летом 2019-го повторно отбил атаку на титул, которую тогда предпринял Тиагу Сантус из Бразилии.

30-летний Рейес, который нынче бросил вызов Джонсу – под стать чемпиону. Его карьера началась лишь два с половиной года назад, но он уже успел провести в октагоне 12-ть боев. И во всех победил. К премьерному провалу он был близок в марте 2019 года, когда встречался с Волканом Оздемиром. Судьи раздельным решением присудили победу Доминику, что вызвало неоднозначную реакцию, так как Рейес в бою явно уступал оппоненту. Чтобы скандальная ситуация ушла в прошлое как можно быстрее, Рейес в октябре прошлого года убедительно разобрался с Крисом Вайдманом уже в первом раунде.

Джон Джонс – Доминик Рейес (анонс и прогноз)

Прогноз. Рейес – ударный боец, который делает ставку преимущественно на ударную технику и силу. Он очень вынослив и может своих соперников буквально задавить напором и мощью. Джонс более универсален. Его главный козырь перед любым противником – это умение подстраиваться, действуя от обороны и выжидая ошибки со стороны визави.

Джон любит захваты и удары на короткой дистанции. Он значительно превосходит Рейеса в размахе рук (214 см против 195 см), и этим может сполна пользоваться. Впрочем, со стороны Доминика можно ожидать активности с первых минут боя. Этим он может попытаться сломить сопротивление Джонса, пока тот не приспособился к его тактике и не почувствовал ритм поединка.

Досрочное завершение боя маловероятно. Скорее всего, бойцы проведут в октагоне все пять раундов. Рейес – андердог предстоящей схватки, но андердог амбициозный и дерзкий, умеющий проводить яркие поединки. Впрочем, опыт и умение Джона должны в итоге сказать свое решающее слово.

Весь файткард турнира UFC 247

Полутяжелый вес. Джон Джонс (25-1) vs Доминик Рейес (12-0)

Наилегчайший вес. Валентина Шевченко (18-3) vs Кэйтлин Чукагян (13-2)

Тяжелый вес. Хуан Адамс (5-2) vs Джастин Тафа (3-1)

Полулегкий вес. Мирсад Бектич (13-2) vs Дэн Иге (12-2)

Тяжелый вес. Деррик Льюис (22-7) vs Илир Латифи (14-7)

Средний вес. Тревин Гэйлс (11-2) vs Антонио Арройо (9-3)

Наилегчайший вес. Андреа Ли (11-3) vs Лорен Мерфи (11-4)

Полусредний вес. Алекс Мороно (17-5) vs Калинн Уильямс (9-1)

Легчайший вес. Майлз Джонс (10-0) vs Марио Батиста (7-1)

Легчайший вес. Доминго Пиларте (8-2) vs Джорни Ньюсон (9-2)

Легчайший вес. Андре Ивэлл (15-6) vs Джонатан Мартинес (11-2)

Полулегкий вес. Остин Линго (7-0) vs Юсеф Залал (7-2)

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.