Алексей Олейник – Морис Грин (анонс и прогноз)

Субботним вечером 18 января в Лас-Вегасе, когда в Европе уже будет воскресное утро, на «T-Mobile Arena» в андеркарте боя Конора Макгрегора с Дональдом Серроне сойдутся тяжделовесы Алексей Олейник из России и американец Морис Грин.

Бойцы выйдут в октагон, имея за плечами поражения в своих предыдущих поединках. 42-летний Олейник, который родом из Харькова, но имеет российское гражданство, а в последнее время живет и тренируется исключительно в США, проиграл даже не один раз, а сразу два. В 2019-м году ему не повезло вначале с Уолтом Харисом, а затем и с Алистаром Оверимом. Однако годом ранее россиянин удачно подтвердил свое боевое прозвище – «Удав». Он «задушил» друг за другом Марка Ханта и Джуниора Альбини.

На данный момент Олейник, занимающий 11-е место в рейтинге тяжелого веса UFC, имеет в своем активе 57 побед при 13-ти поражениях и одной ничьей в ММА. Общие же 71 бой – это абсолютно лучший показатель по количеству поединков среди всех ныне действующих бойцов в мире.

33-летний Грин пока провел в ММА лишь 11-ть сражений, в которых 8-мь раз выиграл и трижды проиграл. Свою карьеру он начал в 2012 году, придя в промоушен после участия в реалити-шоу The Ultimate Fighter. «Конек» Мориса – джиу-джитсу. У него синий пояс.

В настоящий момент американец значится на 15-й позиции рейтинга среди тяжеловесов UFC. Если в своем последнем бою, который состоялся на турнире UFC Fight Night 162 в Сингапуре в октябре 2019-го, он проиграл Сергею Павловичу из России, то до него одержал три победы кряду, сломив поочередно сопротивление Мишеля Батисты, Джеффа Хьюза и Джуниора Альбини.

Прогноз. Олейник – непревзойденный мастер в грэпплинге. Отсюда и прозвище «Удав», и 45 побед сабмишеном. Грин же может противопоставить россиянину свою ударную силу, молодость (42 года против 33-х – это все же немало), а также мощную антропометрию (рост у Мориса 201 см против 188 см у Алексея).

Впрочем, многие уверены, что Олейник сможет за счет опыта выстоять, а при возможности затянет американца в партер. Там-то он точно не будет сопернику ни в чем уступать, а наоборот – даже повысит свои шансы на успех каким-нибудь удушающим приемом. На то он и «Удав».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.