Федор Емельяненко – Куинтон Джексон (анонс и прогноз)

В японском городе Сайтана ранним воскресным утром 29 декабря по европейскому времени состоится турнир по смешанным единоборствам промоушенов Bellator и Rizin. Программу Bellator 237 возглавит поединок между россиянином Федором Емельяненко и американцем Куинтоном «Рэмпейджем» Джексоном.

43-летний Емельяненко больше года не выходил в октагон. 26 января 2019-го он в Лос-Анджелесе в финале гран-при Bellator в тяжелом весе встречался с американцем Райаном Бейдером. Бой продолжался 35 секунд и завершился поражением бойца из России. По пути к решающему сражению в турнире уроженец Рубежного, что в Луганской области, поочередно сломил сопротивление Фрэнка Мира из США и его соотечественника Чейла Соннена. А на почин своих выступлений в Bellator «Последний император» проиграл нокаутом в первом раунде еще одному бойцу из Соединенных Штатов — Мэтту Митриону.

Всего же на данный момент Емельяненко провел в ММА 44 поединка, в которых добился 38 побед (13 КО/ТКО) и потерпел 6-ть поражений (5 КО/ТКО). У его соперника – 41-летнего Куинтона Джексона – показатели чуть хуже, хотя и поединков он провел больше – сразу 51. Победных боев у него 38-мь (17 КО/ТКО), а поражений – 13-ть (3 КО/ТКО).

На профессиональном уровне «Рэмпейдж» не появлялся дольше, чем Емельяненко. Свой последний бой он провел на Bellator 206 в сентябре 2018 года, когда техническим нокаутом выиграл во втором раунде у Вандерлея Сильвы. А до этого у Джексона была серию из двух поражений. В январе 2018-го он решением судей уступил Челу Соннену, а в марте 2017 года по вердикту рефери проиграл Мухаммеду Лавалю.

Прогноз. Джексон некогда слыл славным ударником, который способен одним ударом «вырубить» своего соперника. Впрочем, и с подготовкой под такое завершение у него никогда проблем не было. Однако годы берут свое, и нынче «Рэмпейдж» уже не так убедителен в завершении, да и в партере он уже откровенно сдает, хотя и остается опасным противником.

Не блещет в октагоне юношеским задором и Емельяненко. Но в его арсенале остается умение выжать максимум в партере, да и приложиться он все еще может прилично. К тому же, физические кондиции у российского бойца на порядок лучше, что «за 40-к» ой как немаловажно. Вероятнее всего, как и все четыре предыдущих боя россиянина в Bellator, этот также завершится быстро – в первом раунде. И, конечно же, победой Федора.

Полный файткард турнира в Сайтане

Федор Емельяненко — Куинтон «Рэмпейдж» Джексон

Майкл Чендлер — Сидней Аутлоу

Майкл Пейдж — Шиньшу Анзай

Лоренц Ларкин — Кейта Накамура

Илара Джоанн — Кана Ватанабе

Гоити Ямаучи — Дерон Крукшенк

Сергей Шеметов – Шома Шибисай

Риючиро Самимура – Джон Так

Энди Нгуен – Ай Шимицу

Юсаку Накамура – Матоко Такахаши

Канна Асакура – Джейми Хиншоу

Хару Очи – Джаредд Брукс

Ясуки Ячи – Хирото Уесако

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.