Фрэнки Эдгар – «Корейский Зомби» (анонс и прогноз)

На турнире UFC Fight Night 165 в Пусане, который состоится в субботу, 21 декабря, сойдутся 38-летний американец Фрэнки Эдгар и южнокореец Чон Чхан Сон, или «Корейский Зомби».

Не стоит забывать о том, что уроженцу Нью-Джерси придется войти в октагон против, по сути, его хозяина на коротком уведомлении. Первоначально сойтись с Чон Чхан Соном должен был 28-летний Брайан Ортега. Но примерно за две недели до боя он отказался от него, сославшись на травму ноги. Оперативно свое согласие на поединок дал экс-чемпион UFC в легком весе Эдгар.

Американец и кореец встретятся в полулегком весе. Ситуация у Фрэнки практически патовая – ему необходима только победа, иначе в дальнейшем его бойцовские висты просто обесценятся. В своем последнем бою он не смог посягнуть на чемпионский пояс, которым тогда владел Макс Холлоуэй. Да и общая динамика последних результатов у Эдгара очень нестабильна, хотя он и встречался исключительно с топовыми оппонентами.

В шести своих последних боя американец добился трех побед (один раз нокаутом) и потерпел три поражения (дважды – решением судей). К слову, в одном из поединков Фрэнки огорчил Ортега, которого ему теперь предстоит заменить.

Впрочем, нынче далеко не в фаворе находится и «Корейский Зомби». В четырех своих последних боях он дважды выиграл и дважды проиграл. Однако в июне этого года он отпраздновал победу над Ренату Мойкану, отправив того в технический нокаут уже в первом раунде.

Стоит отметить то, что Чон Чхан Сон – яркий представитель ударного стиля. Это, видимо, следствие полученной им школы в хапкидо и тхэквондо. Но ему крайне редко удается выигрывать досрочными ударами, больше – по очкам. Зато поединки с его участием – это всегда яркие шоу, в которых есть на что посмотреть и чем полюбоваться.

Прогноз. На счету у «Корейского Зомби» имеется сразу восемь побед приемами в схватках. Это значит, что он умеет бороться и оказываться при этом победителем. Как говорится, не ударами в стойке едиными. Нет сомнений, Эдгар должен понимать опасность ввязывания с корейцем в кик-«перестрелку». Поэтому, он должен попробовать путь к успеху через борьбу. Окажется ли верным подобное предположение или нет, покажет только сам поединок. А вот он имеет все предпосылки для того, чтобы продолжаться положенные пять раундов.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.