Камару Усман – Колби Ковингтон (анонс и прогноз)

Под утро воскресенья 15 декабря в американском Лас-Вегасе состоятся бою турнира UFC 245, который обещает стать ярким шоу настоящих чемпионских баталий.

В промоушене провели отличную работу и сумели под занавес календарного года собрать «звездный» состав, чего, будем откровенны, не было на последних подобных турнирах UFC. На знаменитой «Ти-Мобайл Арена», которая осенью 2018 года, напомним, принимала бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, состоятся сразу три чемпионских боя и ряд хороших поединков с участием дерзких бойцов.

Возглавит кард битва в полусреднем весе между Камару Усманом и Колби Ковингтоном. 32-летнему Усману придется доказать свое право на чемпионский пояс, который он завоевал в марте этого года в бою с Тайроном Вудли, победив единогласным решением судей. Претендент на трон – дерзкий и матерый 31-летний Ковингтон.

В обоих бойцов в активе по 15-ть побед и лишь одно поражение. Синхронно и то, что в последних своих поединках они расправлялись с такими оппонентами как Демиан Майя и Рафаэль Дос Аньос. Выигрывали они решениями судей, зато единогласными. На данный момент Усман в последний раз был бит аж в 2013-м, когда в своем втором поединке был сломлен Хосе Касересом. С той поры он вот уже в 14-ти боях непобедим.

Колби били позже – в 2015-м. Тогда он проиграл сабмишеном Уорли Алвесу на UFC 194. После той неудачи Ковингтон имеет серию из семи победных поединков. Свой последний на данный момент бой Колби провел в августе этого года на UFC on ESPN 5 против Робби Лоурера и выиграл уже упоминавшимся единогласным вердиктом арбитров.

В соглавном поединке UFC 245 отношения в полулегком весе выяснят чемпион дивизиона Макс Холлоуэй и претендент на господство – австралиец Алекс Волкановски. А в третье по рангу бою вечера сойдутся женщины: Аманда Нуньес из Бразилии проведет защиту одного из двух своих поясов, а именно – в легчайшем весе, против Жермен де Рандами.

Прогноз. Камару является доминирующим бойцом, если дело доходит до борьбы, ведь он пришел в ММА именно из нее. Неслучайно в большинстве своих поединков Усман специально уходит в ноги оппоненту, чтобы там получить преимущество, а затем развить его в других аспектах. Но маловероятно, что в предстоящей схватке с Колби подобный его план сработает, ведь оппонент в партере и сам выглядит довольно-таки неплохо. Не лучше Камару (это факт!), но и не столь плохо, чтобы рассчитывать на победу над ним именно таким путем.

Согласно раскладам букмекеров, Усман должен стать победителем боя (коэффициент 1,55). Шансы Ковингтона (коэффициент 2,50) не очень высоки. Но, согласитесь, четырехлетняя победная серия калифорнийца все же заставляет оценивает его шансы с осторожностью и ожидать с его стороны чего-то эдакого.  Колби может, а вот сможет ли – уже зависит от Камару.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.