Оверим – Розенструйк (анонс и прогноз)

В Вашингтоне в субботу, 7 декабря, в рамках турнира по смешанным единоборствам UFC on ESPN 7 отношения между собой выяснят тяжеловесы Алистер Оверим из Нидерландов и Яир Розенструйк из Суринама.  Их схватка станет главным боем вечера.

Оба бойца мечтают о титульном поединке, но пока лишь торят себе путь к нему. Вероятная победа поможет кому-либо еще на шаг приблизиться к мечте, а значит, с мотивацией на поединок ни у одного из них не должно быть проблем.

В активе у 31-летнего Розенструйка на данный момент девять победных боев в ММА. В UFC он провел три поединка. При этом все они остоялись в этом, 2019-м, году. Свой последний бой суринамец провел 2 ноября на UFC 244, где уже на 29-й секунде первого раунда смог расправиться с белорусом Андреем Орловским.

По идеи, после этого Яир должен был получить время на отдых и восстановление, но тут подвернулась возможность сойтись с Оверимом. Дело в том, что первоначально боец из Нидерландов должен был встретиться в октагоне с Уолтом Харрисом. Однако семью американца постигла беда – пропала без вести его приемная 19-летняя дочь. От поединка боец был вынужден отказаться. Но, как известно, это Уолта взволновало меньше всего, ведь не так давно его дочь была найдена убитой…

В отличие от Розенструйка, Оверим в ММА на порядок опытнее. Он провел уже 45 боев, в которых одержал победы, и 17-ть, в которых проиграл. В этом году Алистер появлялся в октагоне лишь раз – в апреле на UFC Fight Night 149 он уже в первом раунде одолел Алексея Олейника из России.

Предстоящий турнир UFC on ESPN 7 по своему составу и карду будет оригинальным. Его основной кард будет состоять из пяти боев, включая поединок Оверим – Розенструйк. В двух из четырех других отношения выяснят женщины. В легчайшем весе сойдутся 24-летняя американка Аспен Лэдд (8-1) и 30-летняя россиянка Яна Куницкая (12-4), а в тяжелом весе состоится бой между 32-летней Мариной Родригес (12-0) из Бразилии и ее ровесницей из США Синтией Калвильо (8-1).

Основной кард UFC on ESPN 7

Алистер Оверим – Яир Розенструйк

Марина Родригес – Синтия Калвильо

Стефан Струв – Бен Ротвелл

Аспен Лэдд – Яна Куницкая

Сонг Ядонг – Коди Стэман

Предварительный кард

Роб Фонт – Рики Саймон

Тьяго Алвес – Тим Минс

Брайс Митчелл – Мэтт Сэйлес

Джо Солецки – Мэтт Ваймэн

Ливия Рената Соуза – Вирна Яндироба

Махмуд Мурадов – Тревор Смит

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.