Аскрен: «Я провалился только на Олимпиаде и в UFC. Я ухожу»

Американский боец Бен Аскрен объявил о завершении своей бойцовской карьеры.

35-летний американец год тому назад пришел в UFC. Он планировал к декабрю 2019-го завоевать чемпионский пояс, но потерпел неудачу. В двух последних боях кряду он проиграл и теперь объявил об уходе на отдых.

«Ухожу из смешанных единоборств, ухожу из всех видов спорта. Благодарен судьбе за такую выдающуюся карьеру, хотя завершение стало не таким, как я рассчитывал. Подумайте только, насколько я везучий?! Титулы в школе, на соревнованиях по стране, в колледже. Попал в олимпийскую сборную, завоевал титул в Bellator и ONE. Да и в UFC был успех. Если я не был успешным в 2019 году, то это не значит, что мои прежние достижения померкли. Я добился почти всего в спорте. Но в двух главных испытаниях — за олимпийское золото и за титул лучшего бойца мира — я слегка провалился.

Тяжело? Да. Извлек ли я урок из всего, чтобы использовать опыт в остальной жизни? Да. Слегка горьковато, но жизнь хороша», — признался Аскрен.

До карьеры в UFC Аскрен занимался вольной борьбой. Он выступал в составе олимпийской сборной США на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

В ММА он провел 21 бой, в которых одержал 19-ть побед.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.