UFC Fight Night 164. Блахович vs Соуза (анонс и прогноз)

Бразильский Сан-Паулу примет очередной турнир UFC Fight Night под порядковым номером 164.

Под сводами арены Ginásio do Ibirapuera, которая может вместить порядка 11 тысяч зрителей, будут проведены пять основных боев, а также семь разминочных. Если в основном карде отношения между собой будут выяснять только представители сильной половины человечества, то в предварительном карде запланированы два женских поединка.

Главным поединком вечера станет бой в полутяжелом весе между поляком Яном Блаховичем и местным бойцом Роналду Соузой по прозвищу «Жакаре». В октагоне сойдутся два бывших чемпиона: первый по версии KSW, второй – по версии Strikeforce.

Для бразильца предстоящий бой станет дебютом в полутяжелом дивизионе. В родных, по сути, стенах ему будет противостоять шестой номер рейтинга Блахович. Поляк, напомним, в начале июля этого года испортил дебют среди супертяжей другому экс-представителю среднего веса Люку Рокхольду.

Что до других боев на UFC Fight Night 164, то среди них стоит выделить очередное появление на публике легендарного для Бразилии бойца смешанных единоборств 37-летнего Маурисио Руа. В со-главном бою он сойдется с 31-летним шотландцем Полом Крэйгом.

Прогноз. Фаворитом основного боя является Блахович. Его 24 побед при 8-ми поражениях более убедительны в сравнении с 26-ю выигрышами при 7-ми неудачах у Соузы. Котировки на успех поляка составляют 1,51, а победа бразильца оценена букмекерами коэффициентом 2,65.

Соуза старше Блаховича на четыре года (40 лет против 36-ти). Говорят, бразилец уже не так убедителен в партере. К тому же, у поляка лучше обстоят дела с рационализмом. Он действует спокойно и размеренно. Против оппонентов он, как правило, выбирают ту тактику, в которой его соперник менее силен: против ударного стиля он противопоставляет партер, и наоборот. Ян крупнее Роналду, и это будет еще одним его преимуществом перед бразильцем.

Основной кард

Полутяжелый вес. Ян Блахович – Роналду Соуза

Полутяжелый вес. Маурисиу Руа – Пол Крэйг

Легкий вес. Чарльз Оливейра – Джаред Гордон

Средний вес. Антонио Арройо – Андре Муниз

Средний вес. Маркус Перес – Веллингтон Турман

Предварительный кард

Джеймс Краузе — Серхио Мораес

Эдуардо Гарагорри — Рикардо Рамос

Бобби Грин — Франсиско Триналдо

Уорлли Алвес — Рэнди Браун

Ренан Барао — Дуглас де Андраде

Ариана Липски — Вероника Маседо

Трэйси Кортес — Ванесса Мело

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.