UFC Fight Night 163. Забит Магомедшарипов vs Келвин Каттар (анонс и прогноз)

Московская «ЦСКА Арена» в субботу, 9 ноября, примет бойцовский турнир под эгидой Ultimate Fighting Championship.

В истории российской столицы это будет третий турнир UFC. В нем что основной, что предварительный карды будут по максимуму наполнены местными бойцами, которые состоят на контракте в промоушене.

Главным событием вечера станет поединок в полулегком весе Забита Магомедшарипова и Келвина Каттара. Бойцы должны были встретиться еще 19 октября на UFC on ESPN 6 в Бостоне, но организаторы приняли решение о переносе боя в Москву. На настоящий момент в бойцовской карьере Забита 17 побед при одном поражении, зато в UFC он выиграл все четыре боя, в которых принимал участие. Что до Келвина, то всего на его счету 20 побед и три поражения. В UFC он в пяти боях добился четырех побед. Оба бойца рвутся к титульному бою, поэтому на этом пути им обоим необходима только победа.

Соглавным событием UFC Fight Night 163 станет бой между Александром Волковым и Грегом Харди. Изначально Волков должен был сойтись в главном бою вечера с Джуниором дос Сантосом из Бразилии, но тот отказался от поединка, сославшись на бактериальную инфекцию в ноге. Поэтому бразильца заменил 31-летний экс-игрок в американский футбол Грег Харди. Для бойца из США это будет лишь пятый поединок в UFC, поэтому возможная победа над столь опытным бойцом как Волков ему ой как необходима для продвижения вверх по рейтинговой лестнице.

У россиянина с мотивацией дело обстоит чуть хуже, так как соперника подобрали ему откровенно малоопытного и не сильно рейтингового. При нынешних 30 победах в карьере и 7-ми поражениях Волков имеется все шансы, чтобы открыть четвертый десяток успешных поединков.

Из других боев вечера эксперты выделяют поединок предварительного карда с участием Абубакара Нурмагомедова – двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова. Он уже провел в ММА 18 боев, в которых одержал 15-ть побед. В дебютном бою под эгидой промоушена, в котором ему будет противостоять Давид Завада, все ждут от него только победы.

Прогноз. Букмекеры выставили на победу Магомедшарипова коэффициент 1,32, а вероятный успех Каттара оценен коэффициентом 3,40. Согласно такому раскладу, Забит – фаворит боя. Но от него ждут не только победы, сколько яркого шоу, на что он, вне сомнений, способен. Келвину, впрочем, унывать раньше времени не стоит. Он может и должен будет брать свое самоотдачей и рвением. Нет никаких причин ожидать того, что он станет в бою мальчиком для битья.

Основной кард

Забит Магомедшарипов (146) — Келвин Каттар (146)

Александр Волков (251) — Грег Харди (265)

Зелим Имадаев (171) — Дэнни Робертс (170)

Хадис Ибрагимов (206) — Эд Херман (206)

Рамазан Эмеев (171) — Энтони Рокко Мартин (171)

Шамиль Гамзатов (206) — Клидсон Абреу (206)

Предварительный кард

Магомед Анкалаев (205) — Далча Лунгиамбула (204)

Рустам Хабилов (171) — Сергей Хандожко (171)

Роман Копылов (185) — Карл Роберсон (185)

Абубакар Нурмагомедов (170) — Давид Завада (170)

Александр Яковлев (156) — Рузвельт Робертс (156)

Джессика-Роуз Кларк (135) — Пэнни Кьянзад (136)

Григорий Попов (136) — Дэви Грант (136)

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.