Хорхе Масвидаль – Нейт Диас (анонс и прогноз)

В Нью-Йорке в ночь со 2-го на 3-е ноября по европейскому времени состоится турнир UFC 244. В его главном бою сойдутся Хорхе Масвидаль и Нейт Диас. В октагон, который будет установлен на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден», бойцы выйдут около 4:00 по киевскому времени воскресным утром.

Как заявил еще два месяца тому назад глава UFC Дэйна Уайт, сойдясь друг с другом, Масвидаль и Диас разыграют оригинальный и ныне вакантный пояс BMF – «крутейшего засранца» (в оригинале: «baddest motherfucker»). Отчего так, спросите вы? Все просто.

И Масвидаль, и Диас в 2019 году добились весьма заметных достижений, которые имеют налет удивительности. Судите сами. Нейт три года не появлялся в свет, а когда вернулся, то сходу прибил экс-чемпиона Энтони Петтиса. Что до Хорхе, то летом он смог установить новый рекорд UFC по скорострельности нокаута, отправив Бена Аскрена на настил уже на 5-й секунде.

Добавляет жара в пекло предстоящего боя ситуация, в которой за несколько дней до поединка оказался 34-летний Диас. Он якобы провалил допинг-тест. Сам боец тут же заявил о своей невиновности. «Я принимаю только органическую пищу или натуральные пищевые добавки. Не собираюсь играть по их правилам», — написал Нейт в своем твиттере.

Как оказалось, у Диаса нашли в организме вещество LGD-4033, но его концентрация оказалась во много раз меньше терапевтической дозы препарата. USADA заявила, что боец антидопинговой политики не нарушал и сможет принять участие в предстоящем турнире.

Прогноз. Букмекеры считают фаворитом Масвидаля, который получил от них на свою победу коэффициент 1,62. Успех Диаса оценивается коэффициентом 2,30. Хорхе будет иметь перевес в ударах, под силой и точностью которых Нейт в итоге может не устоять. Диаса выручит только время. Если он продержится против Масвидаля, как минимум, два раунда, то затем получит возможности для контрмер. Мастерства и желания у него должно хватить, чтобы этим сполна воспользоваться.

Основной кард

Полусредний вес. Хорхе Масвидаль – Нейт Диас

Средний вес. Келвин Гастелум – Даррен Тилл

Полусредний вес. Стивен Томпсон – Висенте Люке

Тяжелый вес. Деррик Льюис – Благой Иванов

Легкий вес. Кевин Ли – Грегор Гиллеспи

Предварительный кард

Полутяжелый вес. Джонни Уокер – Кори Андерсон

Полулегкий вес. Шейн Бургос – Макван Амирхани

Средний вес. Брэд Таварес – Эдмен Шахбазян

Тяжелый вес. Андрей Орловский – Жаирзиньо Розенструйк

Наилегчайший вес (женщины). Кэтлин Чукагян – Дженнифер Майя

Полусредний вес: Лайман Гуд – Ченс Ренкаунтри

Полулегкий вес: Джулио Арсе – Хаким Даводу

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.