Демиан Майя — Бен Аскрен (анонс и прогноз)

В Сингапуре в субботу, 26 октября, состоится вечер боевых единоборств UFC Fight Night 162. В его главном бою сойдут полусредневесы Демиан Майя и Бен Аскрен.

41-летний бразилец Майя – экс-претендент на титул UFC в среднем и полусреднем весах. В октагон, который будет установлен на закрытом стадионе Сингапура, трибуны которого могут вместить 12 тысяч зрителей, южноамериканец выйдет, имея в активе две победы кряду. В начале 2019 года он сабмишеном выиграл у Лаймона Гуда, а затем по очкам вырвал победу у Энтони Рокко Мартина. Этими успехами Майя позволил чуть подзабыть свои недавние неудачи в боях с Тайроном Вудли, чемпионом дивизиона UFC Камару Усманом и Колби Ковингтоном, мечтающим и своей гегемонии.

В активе у Аскрена два бывших титула в Bellator и ONE Championship в полусреднем дивизионе. В Сингапуре, по сути, ожидается возвращение 35-летнего американца. Ему предстоит явить себя миру практически заново после убийственного боя с Хорхе Масвидалем. В том поединке все для Бена завершилось уже на пятой секунде (!!!), что стала исторически быстрым нокаутом в истории UFC. А ведь когда-то Аскрен считался основным претендентом на господство в полусреднем весе, будущим чемпионом.

Прогноз. Фаворит боя – Аскрен. На его стороне лучшая способность вести борьбу в партере. В этом аспекте сильнее Майя были победившие его Вудли, Усман и Ковингтон, поэтому Бен, скорее всего, последует их примеру. На победу Аскрена ставки принимаются с коэффициентом 1,60, а на успех Майя – с 2,40.

Основной кард

Демиан Майя – Бен Аскрен

Майкл Джонсон – Стиви Рэй

Фрэнк Камачо – Бенеил Дариуш

Сирил Гейн – Дон’Тейл Майес

Муслим Салихов – Лауреано Старополи

Предварительный кард

Ранда Маркос – Эшли Йодер

Алекс Уайт – Рафаэль Физиев

Энрико Барсола – Мовсар Евлоев

Морис Грин – Сергей Павлович

Лома Лукбунми – Александра Албу

Рафаэль Пессоа – Джефф Хьюз

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.