UFC on ESPN 6: Рейес – Вайдман (анонс и прогноз)

В Бостоне на арене TD Garden поздним вечером 18 октября (в Европе уже будет утро субботы, 19-го числа) состоится очередной вечер по смешанным единоборствам в рамках Ultimate Fighting Championship. Центральным событием турнира станет рейтинговый бой в полутяжелом весе между Домиником Рейесом и экс-чемпионом UFC в среднем весе Крисом Вайдманом.

Для Вайдмана предстоящий поединок станет дебютом в новой весовой категории. В оппоненты ему достался серьезный соперник – четвертый номер рейтинга полутяжеловесом Рейес, который, к тому же, является еще небитым бойцом. На счету 29-летнего Рейеса 11 побед в 11-ти проведенных боях. При этом, пять побед были им добыты непосредственно в UFC. Боец добился шести побед КО/ТКО, дважды выиграл сабмишеном, и только три боя были им выиграны судейским решением.

35-летний Вайдман похвастать столь убедительными результатами не может. Особенно, в последнее время. На счету у Криса 14 побед в 18-ти боях и четыре поражения. Причем, все поражения Вайдман потерпел досрочно. Но для опытного бойца печальнее всего то, что в пяти своих последних поединках он победил только один раз и четырежды оказывался поверженным.

Рейес по всем боевым показателям превосходит своего будущего визави. В стойке он наносит на 60% больше ударов и пропускает на 30% реже. Единственный перевес у Вайдмана имеется в борьбе, где он почти в девять раз чаще проводит тейкдауны (3,76 за бой против 0,4) и выполняет на 155% больше удушающих или болевых приемов (1,02 против 0,4). Однако у Доминика лучше защита от переводов (85% против 73%).

Прогноз. Все ждут досрочной победы Рейеса и не верить в нее серьезных оснований нет. Доминик предпочитает биться в стойке, поэтому работает на дистанции и наносит много ударов ногами. Крис делает акцент на боксе, часто клинчует и переходит в борьбу. Кроме того, Рейес выше Вайдмана почти на 6 см, поэтому ему будет проще блокировать проходы в ноги и уклоняться от атак. Рейеса очень сложно контролировать в партере, он быстро выходит из сложных ситуаций и возвращается в стойку. Учитывая эти факторы, Вайдману будет сложно реализовать свое преимущество в борцовских навыках. Исходя из этого, Доминик и должен будет добиться досрочной победы.

В основном карде UFC on ESPN 6 состоится шесть боев:

Доминик Рейес (1,58) – Крис Вайдман (2,38)

Яир Родригес (1,90) – Джереми Стивенс (1,90)

Грег Харди (1,33) – Бен Сосоли (3,65)

Джо Лаузон (2,40) – Джонатан Пирс (1,64)

Мэйси Барбер (1,72) – Джиллиан Робертсон (2,25)

Дерон Винн (1,79) – Даррен Стюарт (2,15)

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.