Дональд Серроне — Джастин Гэтжи (анонс и прогноз)

В субботу, 14-го сентября, в канадском Ванкувере на стадионе Rogers Arena состоится турнир UFC Fight Night 158, главным событием которого станет поединок между американскими легковесами Дональдом Серроне и Джастином Гэтжи.

Оба бойца известны своим крайне зрелищным стилем ведения поединков и являются одними из главных претендентов на титульный бой. С большой долей вероятности, победитель предстоящего поединка станет очень близок к встрече с чемпионом UFC россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Последний, кстати, на прошлой неделе с помощью удушающего приема победил Дастина Порье, защитив свой пояс во второй раз. В рейтинге легковесов Серроне занимает четвертое место, а Гэтжи — пятое.

36-летний Серроне в последний раз выходил в октагон 8 июня на турнире UFC 238. Тогда он уступил Тони Фергюсону, бой был остановлен из-за травмы глаза Дональда. Так прервалась впечатляющая серия Серроне из побед над Майком Перри, Алексом Эрнандесом и Элом Яквинтой. После этого Дональд говорил, что хочет провести реванш с Фергюсоном. Всего он провел 49 поединков, в 36 одержал победу. 10 раз соперники американца отправлялись в нокаут, 17 раз сдавались, еще в 9 боях он триумфовал благодаря решению судей.

30-летний Гэтжи одержал две последние победы досрочно. Так, он зрелищно нокаутировал Джэймса Вика и Эдсона Барбозу. Однако перед этим его беспроигрышная серия из 18 побед была прервана досрочными поражениями Эдди Альваресу и Дастину Порье. Всего Джастин провел 22 боя, 20 из них выиграл.

Рекомендованная ставка – победа Джастина Гейджи решением судей. Серроне значительно старше своего соперника, поэтому ему будет крайне трудно противостоять соотечественнику, особенно в поздних раундах. Скорее всего, поединок пройдет полную дистанцию и победителя придется определять рефери. Причем вердикт вряд ли будет очевиден, так как бой должен пройти без явного преимущества одного из бойцов.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC Fight Night 158:

Основной кард:

Дональд Серроне (США) — Джастин Гэтжи (США)

Гловер Тейшейра (Бразилия) — Никита Крылов (Россия)

Тодд Даффи (США) — Джефф Хьюз (США)

Мичел Перейра (Китай) — Сергей Хандожко (Россия)

Юрайа Холл (США) — Антонио Карлос Джуниор (Бразилия)

Миша Циркунов (Канада/Латвия) — Джим Крут (Австралия)

Прелимы:

Марчин Тыбура (Польша) — Августо Сакаи (Бразилия)

Коул Смит (США) — Майлс Джонс (США).

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.