Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье (анонс и прогноз)

В субботу, 7-го сентября, в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби состоится турнир UFC 242, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона в легком весе между действующим обладателем пояса Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом Дастином Порье. Бой назначен на 23:00 по киевскому времени. В прямом эфире турнир покажет российский «Первый канал» начиная с 21:00 по киевскому времени.

Нурмагомедов вернется в октагон спустя 11 месяцев перерыва. Столь длинный перерыв связан с тем, что после своего последнего боя, в котором россиянин разобрался со звездным ирландцем Конором Макгрегором, он был дисквалифицирован на 9 месяцев. Причиной отстранения стала массовая драка после боя. Нурмагомедов вылез за пределы октагона и набросился на спарринг-партнера Макгрегора — Дилона Дениса. Это спровоцировало потасовку между членами команд двух бойцов, в которой участвовали в том числе друзья Хабиба, бойцы ММА Зубайра Тухугов и Эседулла Эмирагаев.

Кроме дисквалификации, Нурмагомедов был оштрафован на 500 тысяч долларов. Не обошелся без наказания и Макгрегор, ему пришлось пропустить полгода и выплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. Конор после боя требовал у Хабиба реванша, однако россиянин в этом не был заинтересован.

В активе Нурмагомедова 27 поединков, во всех он одержал победу. 8 соперников побывали в нокауте, 9 были вынуждены сдаться, еще 10 раз Хабиб побеждал после решения судей. В 30 лет россиянин по-прежнему считается сильнейшим легковесом и мало кто верит, что в ближайшее время кто-то сможет с ним справиться.

Претендент на титул Дастин Порье в себе уверен. Американец хоть и ровесник Хабиба, но провел на 3 боя больше. Тем не менее, его рекорд не особо впечатляет: 25 побед при пяти поражениях. Однако в 13 поединках он отправлял противников в нокаут, так что имеет реноме бойца, который может завершить бой в любой момент. В пользу Порье может сыграть как раз то, что с момента его последнего поединка прошло меньше пяти месяцев. В апреле он единогласным решением судей победил известного Макса Холлоуэя в бою за временный пояс чемпиона мира. В последний раз Дастин проигрывал в сентябре 2016 года, его победная серия насчитывает уже 5 боев кряду.

Впрочем, Хабиб не понаслышке знает, что такое отсутствие практики боев. В 2014 году он получил разрыв крестообразных связок колена, а 2015 году, когда залечил травму крестов, сломал ребро. Из-за этого между 22-м и 23-м боями Нурмагомедова был перерыв в практически два года (без трех дней).

Рекомендованная ставка – победа Дастина Порье нокаутом. 30-летний американец считается аутсайдером, однако вполне способен стать той «серой лошадкой», которая может поставить крест на разговорах о непобедимости Хабиба. Нокауты в более чем половине победных поединков говорят сами за себя. Порье умеет держать удар и всегда разбирает своего соперника. Он жестко и бескомпромиссно рубится в стойке, при этом обладая неплохой базой в борьбе. Нурмагомедову будет очень сложно.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда турнира UFC 242 в Абу-Даби:

Основной кард:

Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье

Эдсон Барбоза — Пол Фелдер

Ислам Махачев — Дэйви Рамос

Шамиль Абдурахимов — Кертис Блэйдс

Диего Феррейра — Майрбек Тайсумов

Прелимы:

Джоан Калдервуд — Андреа Ли

Лиана Джоджуа — Сара Морас

Лерон Мерфи — Зубайра Тухугов

Оттман Азайтар — Тиему Пакален

Ранние прелимы:

Белал Мухаммад — Такаши Сато

Муслим Салихов — Нордин Талеб

Омари Ахмедов — Зак Каммингс

Дон Мэдж — Фарес Зиам.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.