UFC: Дэниел Кормье – Стипе Миочич (анонс и прогноз)

Это будет бой за титул чемпиона Ultimate Fighting Championship в тяжелом весе, который станет «гвоздем» вечера смешанных боевых искусств в «Хонда-центре» города Анахайм.

40-летний уроженец Луизианы Дэниел Кормье является действующим обладатель чемпионского титула. Его владельцем он стал 7 июля 2018 года, сумев нокаутировать на тот момент лучшего бойца в тяжелом весе… Стипе Миочича. Случилось это в Лас-Вегасе в рамках UFC 226. Кормье тогда владел чемпионским поясом UFC в полутяжелом весе, но, выиграв, он сумел объединить у себя сразу два титула, сделав это первым в истории. К слову, тогда Кормье понадобилось для победы над Миочичем 4 минуты и 33 секунды первого раунда.

Первую защиту чемпионского статуса Кормье пришлось пережить 3 ноября 2018 года в Нью-Йорке на UFC 230. Претендентом на трон был 33-летний Деррик Льюис по прозвищу «Черный зверь». Против соотечественника «зверюга» продержался до 2 минуты и 14 секунды второго раунда. Кормье добился победы, благодаря удушающему приему сзади.

Для Льюиса это было шестое поражение в карьеру (при 21 победе), а для чемпиона Кормье – 22 победа при лишь одной неудаче.

Вечером 17 августа Миочич предпримет серьезную попытку вернуть себе чемпионское звание UFC в тяжелом весе. Букмекеры называют фаворитом боя Кормье. Его победа оценена коэффициентом 1.79. Триумф Миочича позволит улучшить ставку на 2.24.

Прогноз: 36-летний Миочич ничего не сможет реально противопоставить Кормье. В активе у американского хорвата есть три защиты чемпионского звания, что является рекордным показателем в истории тяжелого веса. Но вернуть себе титул он не сможет.

Бой Кормье – Миочич будет венчать программу вечера UFC 241 в Анахайме.

Начнется же он боем между Сабиной Мазо Исазой и Шаной Добсон в наилегчайшем весе среди женщин.

Затем у мужчин в наилегчайшем весе сойдутся Брэндон Дэвис и южнокореец Кан Кен Хо.

После этого в минимальном весе среди женщин отношения выяснят Хана Сиферс и Джоди Эскуибель.

Затем вечер продолжится рейтинговыми боями с участием Мэнни Бермудеса и Кейси Кенни, Драккара Клозе и Кристоса Гиагоса, Рафаэля Асунсан из Бразилии и американца Кори Сэндхейгена, а также Девонта Смита и Джона Макдесси.

Пятерку финальных боев вечера откроет поединок двух американцев в среднем весе – Дерека Брансона и Йена Хейниша. В полулегком весе схлестнуться Содик Юсуфф из Нигерии с мексиканцем Габриэлем Бенитесом. В среднем весе кубинец Йоэль Ромеро встретится с Паулу Костой из Бразилии, а затем американцы Нейт Диас и Энтони Петтис сойдутся в полусреднем весе. Ну, а апогеем станет битва между Кормье и Миочичем.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.