Конор Макгрегор — Дастин Порье (анонс и прогноз)

В воскресенье, 24 января, на Бойцовском острове в Абу-Даби состоится турнир UFC 257, главным событием которого станет бой между бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором и экс-обладателем временного пояса в легком весе Дастином Порье.

Поединок пройдет в легкой весовой категории. Для 32-летнего ирландца Макгрегора это будет второй бой после поражения россиянину Хабибу Нурмагомедову в октябре 2018 года. Тогда он проиграл после удушающего приема, но в январе 2020 года все же вернулся в октагон и нокаутировал американца Дональда Серроне в первом раунде.

Всего Макгрегор за карьеру провел 26 поединков, в которых одержал 22 победы. Его соперник по предстоящей схватке, 31-летний американец Дастин Порье, имеет в активе 26 побед в 32 боях. Как и Конор, он дрался с непобежденным россиянином Нурмагомедовым, но в 2019 году. Хабиб его победил тем же способом — удушением.

Порье после этого в 2020 году провел всего один поединок, в котором единогласным решением судей победил новозеландца Дэна Хукера. Тот бой был признан лучшим выступлением вечера.

Интересно, что Конор Макгрегор и Дастин Порье уже встречались в октагоне. Произошло это в 2014 году и американец тогда был отправлен в нокаут уже в первом раунде. Однако с того момента многое поменялось. Если у Порье последние семь лет была стабильная бойцовская практика, то Конор несколько раз приостанавливал карьеру. Поэтому Дастин уже не выглядит откровенным аутсайдером.

Рекомендованная ставка — победа Конора Макгрегора нокаутом. Все-таки 32-летний ирландец в прошлом году показал, что даже после пары лет простоя способен хорошо подготовиться и выйти на топ-уровень. Вероятно, завершить поединок уже в первом раунде ему не удастся, но вряд ли Порье сможет пройти всю дистанцию.

Представляем вашему вниманию список всех пар основного файткарда турнира UFC 257 в Абу-Даби:

Конор Макгрегор (Ирландия) — Дастин Порье (США)

Дэн Хукер (Новая Зеландия) — Майкл Чендлер (США)

Джессика Ай (США) — Джоанн Калдервуд (Шотландия)

Мэтт Фревола (США) — Оттман Азайтар (Германия)

Марина Родригес (Бразилия) — Аманда Рибас (Бразилия).

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.