Макс Холлоуэй — Кэлвин Каттар (анонс и прогноз)

Программу турниров UFC в 2021 году откроет 16 января ивент UFC on ABC 1, кард которого возглавит поединок бывшего чемпиона в полулегком весе Макса Холлоуэя с Келвином Каттаром.

Бойцы входят в топ-6 рейтинга полулегкого дивизиона. Холлоуэй располагается на первой позиции, а Каттар – на шестой.

29-летний американец Макс Холлоуэй еще в декабре 2019 года был обладателем чемпионского пояса в полулегком весе. Он его завоевал летом 2017-го, выиграв у Жозе Алду. Затем Макс провел с Алду удачную защиту титула в реванше (декабрь 2017 года), после чего отбил атаки на трон со стороны Брайана Ортеги (декабрь 2018) и Фрэнки Эдгара (июль 2019).

Впрочем, в перерыве между двумя последними защитами Холлоуэй опустился в легкий вес, где проиграл Дастину Порье в схватке за титул временного чемпиона. Ну, а затем прошла пора двух боев американца с Алексом Волкановски. 14 декабря 2019 года Макс титул утратил, проиграв австралийцу единогласным решением судей. В июле 2020-го бойцы провели реванш. В нем также победил Волкановски, получивший на этот раз раздельную поддержку судей.

Всего в ММА Холлоуэй провел 27 боев, в которых добился 21 победы. В UFC на его счету 17 побед при все тех же 6 поражениях.

32-летний Келвин Каттар подходит к предстоящему бою на серии из двух побед. В ноябре 2019 года он в Москве проиграл дагестанцу Забиту Магомедшарипову, после чего в мае прошлого года нокаутировал Джереми Стивенса, а в июле 2020-го на Бойцовском острове единогласным решением судей одолел Дэна Ига.

В своей бойцовской карьере Каттар имеет 22 победы, из которых 10 он добыл нокаутами. В 4 боях Келвин проиграл. В UFC на его счету 6 побед при двух поражениях.

Рекомендуемая ставка – победа Холлоуэя. Имеющийся опыт, а также желание вернуться на победную волну после неудач в боях с Волкановски должны помочь Максу в достижении победы. Думать о чем-то ином ему просто нельзя, так как еще одна неудача отбросит его далеко назад в стремлении вновь замахнуться на титул.

В октагоне сойдутся признанные нокаутеры с примерно одинаковыми данными. В их битве стоит ожидать поздних раундов, так как Каттару под силу максимально усложнить жизнь экс-чемпиону. Но в итоге Холлоуэй должен взять свое в виде итоговой победы. Вероятно – решением судей.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.