Уайт: «Надавлю на Хабиба, как только смогу»

Президент UFC Дэйна Уайт поделился планами на предстоящую встречу в Абу-Даби с чемпионом промоушена в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Дагестанец, напомним, в октябре прошлого года выиграл у Джастина Гэтжи, защитив в третий раз свой пояс, после чего объявил о завершении карьеры. Однако, несмотря на свое заявление, в UFC до сих пор не лишили Нурмагомедова статуса чемпиона.

«Безусловно, я встречусь с ним, потому что верю, что ему следует продолжить драться. Взгляните, что он сделал с Джастином Гэтжи. Взгляните, что он сделал с каждым соперником. Точно так же я хотел, чтобы и Кормье остался. Я все еще считаю, что они лучшие в мире. Но всегда можно возразить, что еще никому не вредил уход с вершины.

А если говорить о деньгах, то у Хабиба их больше, чем можно поверить. Ему больше никогда не нужно работать. К тому же он все еще может получать невероятный доход. Он в очень уникальной позиции как боец. Думаю, ему нужно снова выйти на бой. Я надавлю на него, как только смогу, чтобы провести еще один бой. Я еще хочу увидеть его в клетке и как промоутер и как фанат. Как промоутер вы всегда хотите проводить бои лучших в мире, но в то же время, если боец хочет прекратить карьеру, то, скорее всего, ему следует это сделать. Если хотя бы мысль такая ему приходит в голову. Но отличие ситуации с Хабибом в том, что он прошел через очень многое. Потеря отца стала сильным ударом для него, они вместе занимались боями. Его отец хотел 30-0. А как фанат я хочу, чтобы Хабиб провел еще 10 боев», — цитирует Уайта ESPN.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.