Стивен Томпсон – Джефф Нил (анонс и прогноз)

В главном поединке турнира UFC Vegas 17, который состоится в Лас-Вегасе в субботу, 19 декабря, сойдутся бойцы полусреднего дивизиона Стивен Томпсон и Джефф Нил.

В октагоне отношения выяснят топ-представители полусреднего веса. Томпсон нынче занимает пятое место в рейтинге, а Нил располагается на 11-й позиции.

Стивен Томпсон, которому 37 лет, свой последний на сегодня бой провел более 13-ти месяцев тому назад. В первых числах ноября 2019 года на UFC 244 он дрался с Висенте Луке, и выиграл единогласным решением судей. Победа позволила уроженцу Южной Каролины закрыть серию из двух неудач кряду. В мае 2018 года Стивен уступил Даррену Тиллу, а в марте 2019-го угодил в нокаут в поединке с Энтони Петтисом.

Всего в своей карьере в ММА Томпсон провел 15 победных схваток. Еще в 4-х поединках он проиграл, а один бой завершился вничью. Кстати, об этой ничьей. Это был бой за титул в полулегком весе против Тайрона Вудли в ноябре 2016 года. А в марте следующего – 2017-го – бойцы провели реванш, в котором Стивен проиграл раздельным решением судей и, как следствие, остался без титула.

У 30-летнего Джеффа Нила в настоящий момент имеется активная семиматчевая серия из побед. Началась она летом 2017 года. Техасец смог поочередно разобраться с Билалом Уильямсом, Чейзом Уолдоном, Брайаном Комацци, Фрэнком Камачо, Белалом Мухаммадом, Нико Прайсом и Майком Перри. К слову, свой крайний на сегодня бой он также как и Томпсон провел больше года тому назад. На турнире UFC 245, который проводился в середине декабря 2019-го, Джефф встречался с Перри, и выиграл техническим нокаутом уже в первом раунде.

Рекомендуемая ставка – победа Нила. Лучшие годы Томпсона однозначно уже позади. Где-то в прошлом у него остались и титульные бои, и ударные победные поединки. Впрочем, он все еще сохраняет силу своего нокаутирующего удара, и навыки отменного каратиста. Но уже не против любого они работают. Легко это подтвердит Петтис, который весной 2019 года нашел зияющую брешь на подбородке Стивена.

Нил точно не из той когорты парней, с которыми Томпсону все еще под силу бодаться с позиции доминирования и силы. Он и сам может забить, не простив любую ошибку или промах.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.